Шторы для кухни

24.05.2016

Яркими и роскошными или простенькими и дешевыми — какими должны быть шторы в кухне? Вопрос действительно важный. Кухня в нашем доме — место, где семья проводит много времени. Здесь мы готовим, обедаем, устраиваем «посиделки» за чашкой чая или кофе, поэтому и обстановка должна быть соответствующей: в кухне должно быть приятно находиться.  Для создания уюта важна каждая мелочь, в том числе и шторы. Представьте себе ситуацию: вы заходите на кухню, а на окнах нет занавесок. Неуютно? Шторы делают интерьер законченным, поэтому к выбору одежды для окон стоит подойти с ответственностью.

Как выбрать шторы для кухни

Первое и главное — это безопасность. Кухня — то место, где «неправильные» шторы могут стать причиной пожара. Забудьте про объемные, красиво развевающиеся занавески, они могут легко загореться при соприкосновении с плитой. По этой же причине лучше отказаться от всевозможных рюшей, кисточек и других украшений. Чем проще, тем лучше.

Идеальный вариант — укороченные шторы, когда занавески закрывают окно, но не достают до подоконника. Это не только красиво, но и практично: хозяйке открывается беспрепятственный доступ к подоконнику, где можно выращивать цветы или разместить какую–нибудь кухонную утварь. Короткие шторы идеальны для маленьких помещений — они не «скрадывают» пространство. Хотя, для больших кухонь, где плита и прочие приборы находятся достаточно далеко от окна подойдут и шторы «в пол».

Второй момент, который следует учитывать при в выборе штор — это практичность. Кухня почти всегда наполнена запахами готовящейся пищи, из открытой форточки летит пыль с улицы, и все это откладывается на поверхности занавесок.

При выборе штор для кухни ориентируйтесь на легкую ткань, которая хорошо переносит частую стирку. Краска должна быть устойчивой, чтобы шторы не линяли и не выгорали на солнце. Идеальны для кухни занавески изо льна с добавлением синтетики. Сегодня производители тканей для штор выпускают специальный текстиль с пропитками, которые нейтрализуют запахи и обладают грязеотталкивающими свойствами.

Как мы уже говорили раньше: чем проще, тем лучше. Но просто — не значит скучно и некрасиво. В кухне вы также можете проявить свои дизайнерские таланты. Здесь допустимо использование сочетаний тканей разных текстур и расцветок. Хорошо будут смотреться в кухне легкие, почти невесомые ламбрекены.

Австрийские или французские шторы, которые собираются в красивые горизонтальные складки — также удачное решение для вашей кухни.

Достаточно простые римские шторы — прекрасный вариант для тех кухонь, где практически вся мебель из пластика, а для помещений, где преобладают натуральные материалы, в том числе дерево, подойдут занавески в стиле кантри.

Где купить шторы

Купить шторы для кухни вы можете не выходя из дома, прямо на сайте компании Le Fabric. В интернет–магазине действительно огромный выбор тканей различных расцветок и текстур. Не нашли того, что хотели — отличный вариант: шторы на заказ. Сориентироваться в богатстве красок и материалов вам помогут наши опытные специалисты.

Не забывайте, шторы в интерьере играют далеко не последнюю роль, поэтому не стоит пренебрегать выбором занавесок.



Вход для дизайнеров