Шторы для кухни

24.05.2016

Шторы в интерьере укоренились основательно, давно и, похоже, надолго. От оформления окон в значительной мере зависит общее впечатление от комнаты, ее стиль, настроение и даже характер интерьера в целом. Конечно, гораздо больше внимания обычно уделяют шторам в так называемых «демонстративных» комнатах - прихожих, гостиных, залах. Однако не стоит забывать и о «личном» пространстве. На кухне большинство женщин проводит немало времени. Заботясь о здоровье своей семьи, мы стараемся готовить полезную и вкусную еду. Как известно, от настроения хозяйки зависит многое.

 

Oyster-01 Elizabeth-ivory Lismore-dove

 

Не только разнообразность рациона и  эстетичность блюд предопределены эмоциональным состоянием, но и атмосфера дома в целом. И если на многие факторы повлиять невозможно, то создать уют и комфорт на кухне вполне реально. И шторы тоже имеют значение. От их цвета, фасона и стиля зависит гармоничность кухни и ее восприятие.

 

Calico-02 Wlistler-blue-02 Moss-02

 

Выбор штор для кухни

Следует помнить, что кухня — прежде всего функциональная зона. В этом помещении шторы подвергаются повышенной вероятности быть запачканными, чем в других комнатах. Особенно, если окно расположено вблизи кухонной плиты или мойки. В условиях упомянутого расположения окон шторы не следует перегружать аксессуарами и декором (ламбрекенами, кистями, многослойными драпировками и т.п.) Лучше в данном случае шторы купить до середины окна или подоконника из легких и прозрачных (полупрозрачных) тканей – вуали, сетки, органзы. Чтобы вид штор не был скучен и блекл, можно подобрать яркую расцветку и тематический расцветку (фрукты, ягоды, вариации натюрмортов). Однако желательно избегать мелкого рисунка и различного рода рябей во избежание ощущения неопрятности. Поклонники современного стиля вероятнее всего остановят выбор на рулонных римских шторах либо же оформят жалюзи, которые дополнит и украсит тюль. Уместно нарядными будут крупные полоски, клетка, цветочные мотивы орнамента.

 

Apple-04 Aquamarin-02 Blue-mist-04

 

Если вы обладатели завидно просторной кухни и препятствия в доступе к окну отсутствуют, вариантов для кухонных штор гораздо больше. Во–первых, они могут быть до пола, во–вторых — не ограничивается степень их декорирования, и, в–третьих, они могут быть какими угодно, поскольку ничто и никто не будет им мешать, а они (шторы) в свою очередь не станут преградой для непосредственного приготовления пищи. Для большой кухни можно даже сшить шторы на заказ, чтобы максимально были учтены особенности дизайна, а также ваши индивидуальные пожелания и предпочтения.  

Не важно, какие шторы вы решите поселить на своей кухне. Важно, чтобы они были качественными, соответствовали нормам пожаробезопасности, наконец, были просто красивыми, гармонично вписывались в интерьер и были приятны взору.

 

Matisse-blue-04 Navajo-03 Soft-sky-04

 

Где купить шторы

Интернет-магазин штор LeFabricАстана — эксперт в области домашней красоты и комфорта. Интернет-магазин готовых штор предоставляет к вашим услугам широчайший ассортимент штор для всего дома, а шторы для кухни приятно удивят вас своей функциональность, изящностью и дизайном. Мы готовы и ждем ваших заявок сшить шторы на заказ. В случае если услуги наших портных вам не требуются, и вы  хотите самостоятельно воплотить свою идею, мы предоставим вам отличную ткань для штор. Наши ткани  — наивысшего качества, соответствуют всем функциональным и эстетическим требованиям. 

Любая цена, которую вы решили для себя приемлемой, останется побочным критерием выбора. От легкой прозрачности органзы и вуали, изысканного блеска атласа и парчи, благородного шелка и роскошного бархата и других тканей у вас останутся самые приятные впечатления, которые вы обязательно захотите трансформировать в покупку.

Silica-02 Snow-02 Limewash-02

 

Шторы на заказ

Интернет-магазин штор

Ткани для штор

Готовые шторы



Вход для дизайнеров