Шторы для гостиной

24.05.2016

Гостиная любого дома — это та комната, от убранства которой зависит мнение гостей и о самих хозяевах, и об их жизни. Разумеется, вам хочется, чтобы впечатление было самым лучшим — и ваше желание создать неповторимый интерьер для этой комнаты вполне резонно.

Интернет–магазин готовых штор Москва и штор на заказ Le Fabric Москва предлагает богатейший выбор текстильных изделий, а также ткань для штор, всевозможные аксессуары и даже услуги опытных дизайнеров.

Шторы в интерьере гостиной

Когда люди впервые использовали ткань для того, чтобы завесить ей окна своего жилища, истории неизвестно. Определенно, это произошло примерно тогда же, когда человек выбрался из пещеры и начал строить себе дома. С тех пор изменилось очень многое, но и в XXI веке мы все так же ответственно выбираем лучшее сочетание тканей, расцветок и форм для того, чтобы наши комнаты были самыми уютными и комфортными в мире.

Современные технологии изготовления окон и регулирования климата в помещении лишают шторы их функционального назначения: защиты от холода и жары, от этого декоративная роль оформления окон тканью становится гораздо актуальнее. Так, дизайнеры и студии с мировыми именами каждый год предлагают свежие решения, в том числе, и для гостиных комнат.

Легкие полупрозрачные гардины и тюль Орехово-Зуево наполняют помещение светом, изысканной свежестью, зрительно раздвигают стены. Такое решение лучше всего подходит для небольших по габаритам гостиных, которые хочется визуально расширить. Гармоничное сочетание светлых обоев с грамотно подобранным рисунком, легкой мебели, а также простых штор или воздушных драпировок способно преобразить комнату до неузнаваемости!

Солидные портьеры из тяжелых тканей — например, парчи, бархата, жаккарда или атласа — создают впечатление надёжности, крепкого домашнего уюта. Традиционные сочетания золота с темным фоном, какие использовались в европейских замках эпохи барокко, популярны и в наше время. Их очень удачно применяют для дизайна просторных гостиных, которые даже не комнатами хочется назвать — скорее, залами.

Что касается аксессуаров и декоративных деталей, то правило очень простое: чем меньше объем комнаты, тем меньшее количество деталей нужно использовать; и наоборот – большой объем лучше структурировать рисунком, бахромой, многослойными драпировками, лентами и другими деталями. Но это обязательно должно быть учтено не только при выборе штор, но и во всех остальных элементах интерьера.

Ну и, разумеется, нельзя забывать о том, что шторами и драпировками украшают не только окна, но и арки, стенные ниши, отдельные элементы планировки. Также, с помощью ткани можно замаскировать, а иногда и вовсе убрать возможные дефекты отделки комнаты, смягчить и осветлить углы и даже придать помещению совершенно новый облик специально для какого-нибудь особо торжественного случая.

Выбор штор для гостиной Le Fabric

Салон–магазин Le Fabric Мытищи предлагает вам разработку уникального дизайна вашей гостиной. Поможет в этом большой выбор штор, купить которые очень легко и удобно на сайте нашего интернет–магазина.

В ассортименте Le Fabric Ногинск радует буквально всё: и привлекательная цена, и поддержка и консультация профессиональных дизайнеров, и конечно, выбор лучших материалов со всего мира — представлены Англия, Италия, Франция, США, Япония и другие страны. В наличии и под заказ имеется натуральный шелк из Китая, шотландская шерсть, даже индийские и африканские традиционные полотна. Всё, что вам понадобится для создания уюта в гостиной, для ваших смелых дизайнерских решений и отличного настроения каждый день!



Вход для дизайнеров