Пошив штор

24.05.2016

Шторы без преувеличения можно назвать одеждой окна, которая преображает его внешний вид. Комната без текстильного оформления выглядит скучно и незавершенно. Гардины и портьеры дополняют интерьер, поэтому являются его необходимыми элементами. Качественно пошитые шторы не только изменяют внешний вид помещения, но и дарят уют своим владельцам. Этим основным принципом необходимо руководствоваться при решении главной дилеммы: купить готовые шторы или заказать пошив штор в Челябинске, который будет подчеркивать достоинства комнаты, скрывать ее недостатки и демонстрировать хороший вкус владельца.

 

beech-02 портьеры stripe-beech-02 портьеры stripe-beech-02 портьеры

 

Виды штор

Если вы хотите выделить индивидуальность своей комнаты, сделайте выбор в пользу пошива. Но перед этим рекомендуем ознакомиться с некоторыми важными нюансами.

Прежде всего, необходимо разобраться в терминологических понятиях. Многие люди употребляют совокупное наименование «шторы» для обозначения различных изделий. Тут следует уточнить, что это общее понятие всех видов оконного текстиля.

 

stripe-grey-mist-02 портьеры stripe-celadon-02 портьеры stripe-dove-02 портьеры

 

Изделия могут состоять только из гардин — оконных занавесей из легких прозрачных или полупрозрачных тканей, а также включать в себя и портьеры —  плотную занавесь из одного или двух полотен. Для оформления окна необходимо умение комбинировать тяжелые портьерные ткани с легким материалом для гардин. Умение правильно оперировать понятиями необходимо для успешной совместной работы с дизайнером.

Необходимо понимать и основное предназначение: будут они декоративными (неподвижными) или функциональными (задвижными). От этого зависит техника пошива: изделия могут быть однослойными или нескольких слоев.

 

gunmetal-02 портьеры fossil-02 портьеры acorn-02 портьеры

 

Ткани для штор

При выборе ткани, из которой будет изготовлено будущее изделие, необходимо сопоставить множество элементов, начиная от общего стиля комнаты, ее цветовой гаммы, освещения, декора и прочих элементов. Гардины могут быть сшиты из органзы, вуали или сетки, имеющими гладкую текстуру или вышивку. А для пошива портьер можно использовать гобелен, жаккард, блэкаут, кристалон,  лен, атлас и другие ткани.

 

heather-02 портьеры autumn-02 портьеры grisaille-02 портьеры

 

Выбор цвета

Важным аспектом, которым следуют руководствоваться при выборе ткани, является цветовая гамма. От того, какой цвет в комнате преобладает,  зависит даже настроение и физическое состояние человека. Многие выбирают цвета, которые являются трендовыми. Например, сейчас пользуются спросом товары горчичного, бежевого, сливового и серого цвета.

Четко прослеживается тенденция возвращения цветочного принта. При выборе расцветки ткани будущей шторы необходимо сопоставлять цвет мебели, обоев, фурнитуры. Если общий тон комнаты бледный или светлый, то лучше если в оформлении окон будут использованы насыщенные цвета. Неяркие шторы буду красиво смотреться на фоне темной мебели.

 

gypsum-02 портьеры Moonrock портьеры vellum-02 портьеры

 

Шторы в интерьере

Ну и, конечно же, оформление окна должно подходить общему стилистическому решению, в котором оформлено помещение. Если это классический интерьер, то бархат займет в нем достойное место.

Японские - отлично гармонируют с декором стиля хай–тек, а роскошный английских стиль требует богатых занавесей с ламбрекенами, складками, бантами и прочей атрибутикой. Не стоит забывать, что для стилистики комнаты важны аксессуары, украшения и мелкие декоративные элементы. Крепление (люверсы, кулиска, петли) выполняют не только функциональную роль, но и являются важной частью внешнего вида изделия.

 

old-purplue-02 портьеры silverbirch-02 портьеры natural-02 портьеры

 

Шторы на заказ в Челябинске

Для того, чтобы дизайнер начал изготовление, нужны некоторые замеры:  длины штанги  карниза, окончательной длины и ширины каждой занавески,  Необходимо учитывать, что готовое изделие может иметь драпировку, сборки, складки.

Пошив штор в Челябинске – одно из направлений, в которых работают дизайнеры–профессионалы компании Le Fabric. Они создают маленькие шедевры для любых окон. Ведь это специалисты с большим стажем работы, знанием своего дела и умением следовать современным тенденциям.

 

tuscan-02 портьеры seafoam-02 портьеры amethyst-01 портьеры

 

Пошить шторы на заказ в Челябинске теперь можно быстро и по разумным ценам. Для этого достаточно обратиться за помощью к дизайнерам салона Le Fabric. Они помогут разработать эскиз, подобрать ткань и необходимую фурнитуру, изготовить изделие в короткие сроки. Комплекс профессиональных услуг специалистов поможет решить любую проблему в короткие сроки.

Актуальна услуга вызова дизайнера на объект. Специалист поможет определиться с моделью и  ее цветовым предпочтением, а также сделает все необходимые замеры.

Цены на пошив штор радуют своей доступностью и демократичностью.

 Узнать подробности вы можете по телефону: +7 (351) 235-10-16.

persian-blue-02 портьеры oat-02 портьеры old-mauve-02 портьеры

 

Виды дизайна

Шторы для кухни

Портьеры для гостиной

Интернет-магазин штор