Портьеры в интерьере

24.05.2016

Существует много способов, при помощи которых возможно создать уникальный интерьер. Один из самых популярных и действенных вариантов использование в дизайне интерьера портьер. Портьеры являются необходимым элементом любой комнаты — без них интерьер будет выглядеть пустым и иметь незавершенный вид.

 

bolder-01 портьеры weathered-white-01 портьеры limewash-01 портьеры

 

Выбор портьер

К подобру  необходимо подходить профессионально, учитывая общий дизайн интерьера. Портьеры представляют собой тяжелые плотные занавеси. Оптимальными тканями, из которых можно их пошить, являются тафта, велюр, шенил, гобелен. Все они имеют хорошую плотность и будут препятствовать проникновению света в помещение. Главное помнить, что оформление окон является одной из самых важных частей стилевого решения помещения, а  шторы должны быть завершающим штрихом дизайнерского проекта и соответствовать помещению в цвете, ткани, модели.

О том, как выбрать портьеры для вашего дома, готовы проконсультировать дизайнеры салона Le Fabric. Например, если необходимо задекорировать окно в классическом интерьере, то лучше подобрать занавеси на петлях или завязках. Для изготовления изделия идеально подойдет такая портьерная ткань, как бархат. Это беспроигрышный вариант, который подарит помещению спокойствие и уют.

 

tuscan-red-01 портьеры dessert-01 портьеры sage-01 портьеры

 

Совершенно нелепо будут смотреться гардины со сборками или рюшами в комнате, которая создана в минималистическом стиле.  Но они будут иметь отличный вид в классическом интерьере.

Занавеси в стиле хай–тек сегодня на пике популярности. Они шьются из ультрасовременных тканей с полиэтиленовым напылением, металлическими элементами, лазерной просечкой.  В принте таких гардин используются линии, клетки, четкая геометрия.

Для ценителей старины и ретро–стиля подойдут гардины в цветах палладинской палитры. Они добавят пышность и богатство интерьеру.

 

jahan-oyster-01 портьеры jahan-vellum-02 портьеры jahan-soft-celadon-02 портьеры

 

Интерьер в стиле модерн дополнят простые гардины с растительным или неординарным орнаментом. Асимметрия этого направления создаст вид легкой небрежности, но при этом гардины будут выглядеть изящно.

Кто влюблен в уют деревенских домов, тот выберет гардины в стиле кантри. Чаще всего они выполнены в флористическом принте спокойных оттенков. Но могут быть и вариации с полосами и клеткой. Для пошива берутся такие ткани, как лен и хлопок. В комплекте с такими гардинами будут гармонично смотреться фераночки.

 

line-cypress-02 портьеры line-bacall-blue-02 портьеры line-wildflower-02 портьеры

 

Для оформления окна комнаты в восточном стиле рекомендуется создавать микс портьерных тканей из органзы и парчи. Дизайнерская практика смешивания стилей каждый раз заставляет удивляться неожиданными результатами. Порой две ткани, которые ничем не связаны между собой, становятся основным компонентом в довершении интерьера помещения.

Любая комната имеет свое предназначение. И портьеры должны делать на этом акцент. Поэтому дизайнеры рекомендуют в гостиной повесить гардины насыщенных цветов с выразительным принтом, а в спальне имеют место быть пастельные тона. Верхний край такого изделия может быть украшен  ламбрекеном. В детскую комнату необходимо подбирать легкие, яркие и веселые портьеры, которые могут быть дополнены кармашками, аппликациями и прочим декором.  В рабочем кабинете будут уместны строгие, и одновременно элегантные виды. Они должны иметь прямую форму и классический рисунок. Для декора окон кухни шьют ассиметричные из легких тюлевых тканей.

 

vellum-02 портьеры roman-02 портьеры silvershell-02 портьеры

 

Все чаще на смену традиционным занавесям приходят римские и японские шторы. При правильном подборе они смотрятся очень оригинально. Их используют люди, которые не боятся перемен.

Цвет  имеет особое значение при их выборе. Он должен гармонировать с обоями и мебелью, но отличаться в оттенке. Синие, фиолетовые, серые и голубые тона подарят комнате прохладу, а  бежевые, бордовые, красные — тепло и яркость.

 

ivory-02 портьеры dune-02 портьеры eclipse-02 портьеры

 

Кроме того, можно добавить дополнительные акценты при помощи дополнительных декоративных элементов, таких как свага, джабот, галстуки, перекиды, бандо. Совершенно новый вид может обрести штора, если  при ее отделке использовались кисти, бахрома, фестоны, аппликации, тесьма, люверсы, магниты, подхваты, зажимы и другие элементы фурнитуры.

 

obsidian-02 портьеры rich-earth-02 портьеры obsidian-01 портьеры

 

Готовые портьеры и портьеры на заказ в Челябинске

Пошив портьер требует фантазии, мастерства и немалых усилий. Поэтому в салоне Le Fabric за это дело берутся профессионалы, которые имеют большой опыт работы и которые способны удивить готовым изделием даже самых капризных и требовательных заказчиков.

Le Fabric — интернет-магазин портьер в Челябинске, который предоставляет своим покупателям самый большой выбор портьерных тканей и готовых изделий. Дружная команда дизайнеров поможет разработать эскиз и подобрать ткань, подходящую для вашего интерьера.

Обратитесь к мастерам салона по телефону в Челябинске: +7 (351) 235-10-16 и они помогут привнести в ваш дом немного уюта и индивидуальной привлекательности.

 

dune-02 портьеры mist-02 портьеры jasper-white-02 портьеры

 

Интернет-магазин штор                 

Портьеры для дома

Портьерные ткани

Дизайн штор

Виды дизайна



Вход для дизайнеров