Обои

24.05.2016

Знаете ли вы, что еще в стародавние времена —200 лет до нашей эры — китайцы уже пользовались обоями для дома? Правда, тогда это была лишь рисовая бумага, расписанная вручную и натянутая на подрамник в виде большого холста. Но это уже были первые прототипы современных популярных сегодня бумажных обоев.

Нужно сказать, что еще с древнейших эпох, когда люди жили в пещерах, стремление украсить помещение у хозяек уже присутствовало. Тогда для отделки стен в ход пускали шкуры животных и меха, немного позже — первые лоскуты ткани. Нынче в продаже можно встретить множество видов обоев: бумажные, виниловые, флизериновые; с рисунками и без, с оригинальной фактурой и текстурой; обои под покраску и с имитацией ткани.

Виды обоев

Интернет–магазин Le Fabric Санкт–Петербург представляет лучший выбор элитных обоев от известных европейских производителей. Есть экологичные бумажные обои английского и американского производства, обои с узорами ручной работы от известных итальянских мастеров, покрытия для стен с 3D эффектом,  виниловые, флизелиновые и даже жидкие обои и фактурная штукатурка.

В XVIII веке во Франции стены Лувра стали украшать «фальшивым шелком». Его создавали довольно интересным способом. На бумажную поверхность наносили клеящий состав, а поверх посыпали обрезками и нитями разнообразных тканей. Когда такие оригинальные обои высыхали на стенах получался объемный эффект драпировки шелком. Это были прототипы современных шелкографических обоев. Такие обои из коллекции Next Wall с объемными эффектами и металлизированным напылением и рисунками в дворцовом стиле вы можете купить в нашем интернет-магазине обоев.

В это же время в России в купеческих и царских домах в моду вошли бумажные обои с символическими изображениями пасторальных пейзажей и сказочных героев, чуть позже обои своим рисунком стали имитировать различные фактуры тканей и рисунок каменной плитки. Сегодня, воспользовавшись услугами дизайнера интерьеров Le Fabric, вы можете при желании также оформить стены своего интерьера. Для этого стоит взглянуть на тематические коллекции французских обоев Elitis. Потрясающая имитация выделанной кожи, натурального камня и тканей разнообразных фактур перенесет вас в настоящее европейское Средневековье.

Интернет–магазин обоев

Вам не придется тратить много времени и усилий на поиск нужных вам обоев. В нашем он–лайн каталоге представлены обои ведущих мировых брендов в большом ассортименте, отвечающие современным тенденциям моды и параметрам качества. На сайте Le Fabric Санкт–Петербург комфортный интерфейс: есть опция примерки обоев в интерьере и удобно настроен поиск товара по параметрам: бренд, название и цена. Задав необходимые условия, вы быстро найдете подходящий вам вариант.

Если же вы растерялись в многообразии роскошных товаров и не можете сделать окончательный выбор, обратитесь к нашим дизайнерам–консультантам. Совершенно бесплатно вам дадут ценные рекомендации по выбору обоев, расскажут о преимуществах каждого варианта и помогут подсчитать, какое количество материалов вам лучше взять конкретно для вашего помещения.

Все представленные на сайте обои прошли европейскую сертификацию и отвечают мировым стандартам качества и безопасности, сделаны из современных экологичных материалов, большинство из них имеют специальное пыле– и грязеотталкивающее покрытие. Приобретая обои в интернет–магазине Le Fabric, вы останетесь довольны покупкой долгое время!



Вход для дизайнеров