Обои шелкография

24.05.2016

Шелкография — наиболее популярная разновидность обоев на сегодняшний день. Ведь их применение в декоре — это лучший способ, для создания шик и роскошь Вашему помещению. Шелкография представляет собой обои, которые прошли специальную обработку и имитируют шелк. Поэтому их используют те люди, которые стремятся к комфорту, красоте и экологии в своем помещении.

Весьма интересным фактом является тот, что этот вид покрытия существует уже несколько сотен лет, но технология изготовления достигла современного уровня только в начале XX века. С тех пор они покоряют новые вершины в рейтинге материалов для отделки.

Особенности производства

Современные технологии производства основываются на проведении метода горячего тиснения, с помощью которого на бумажную основу материала наносится декоративный слой. В состав сырья входит поливинил, который уже включает в себя нити шелка или искусственного волокна. Последующая трафаретная печать позволяет нанести любые рисунки и  орнаменты. Этот способ производства характерен и для других разновидностей виниловых обоев, но шелкография отличается от них своим блеском и текстурой: такие обои могут быть рельефными и гладкими.

Преимущества покрытия

Обои этого вида имеют ряд достоинств. Например, характеризуются влагостойкостью, потому что они имеют высокую плотность. В связи с этим любую хозяйку порадует тот факт, что они поддаются чистке, в том числе и влажной обработке. Их можно протирать щеткой, сухой тряпкой или же мыть жидкими моющими средствами. Кроме того, они не притягивает пыль, поэтому не нуждается в частом уходе.

Многослойность этого вида покрытия предотвращает механические повреждения. Обои обладают свойствами повышенной прочности и наилучшими эксплуатационными характеристиками — долго сохраняют свой первичный внешний вид, так как не выцветают. Сроки службы может достигать пятнадцати лет и более.

Теплоизоляционные характеристики также свойственны для шелкографии. При правильной поклейке покрытие способно сохранять тепло в помещении и изолировать звуки.

Материал не выделяет вредных веществ и запаха, а поэтому характеризуется экологичностью.

Но существуют и некоторые недостатки. В состав, из которого изготовляют обои, входят некоторые вещества, которые нельзя подвергать нагреванию, так как при повышенных температурах они могут выделять токсичные испарения. Также этот вид покрытия плохо пропускает воздух, поэтому они не «дышат».

Каждый покупатель задается вопросом, как выбрать обои. При выборе этого вида существует ряд нюансов, на которые необходимо обратить внимание. Во–первых, обои–шелкография имеют огромный спектр рисунков, которые подойдут для любого дизайнерского решения. Во–вторых, существует мнение, что этот вид имеет высокую ценовую политику, но это не так, ведь существует большое количество производителей, которые предлагают обои по низким ценам в Челябинске и могут сравниваться по себестоимости с другими виниловыми обоями. В–третьих, многие потребители имеют убеждение, что это покрытие можно использовать лишь в гостиных, спальнях и кабинетах. Не стоит забывать, что это очень прочный и универсальный вид отделки, который можно использовать даже на кухне и в ванной комнате. Еще некоторые покупатели думают, что они имеют место лишь в интерьере классического стиля. Спешим вам доказать, что это мнение ошибочно. Ведь среди огромного ассортимента найдутся модели с таким рисунком, который будет соответствовать таким стилям, как хай–тек, авангард, лофт, техно, эклетика и множество других.

Особенности использования

В самом процессе поклейки нужно знать много тонкостей. Необходимо очень тщательно подготовить стены. Ведь на блестящей поверхности покрытия все неровности в скором времени обязательно проявятся. Кроме этого, необходимо избегать растягивания полосы при поклейке и стараться их соединить встык.

Шелкография сохнет очень быстро, а результаты ремонта будут долгое время радовать своих владельцев.

На сегодняшний день многих волнует вопрос, где купить обои в Челябинске. Ведь существует множество магазинов, которые предлагают широкий ассортимент.  Но стоит обратить внимание, что салон декора и освещения Le Fabric предоставляет обои от торговых марок с мировым именем, которые отличаются свои высоким качеством и широкой разновидностью ассортимента. Они добавят эффектный внешний вид любому помещению.

Интернет–магазин обоев Le Fabric в Челябинске дает возможность приобрести товары онлайн. Приемлемые цены, качественный сервис, консультации специалистов, бесплатная доставка — преимущества этого ресурса.

Купить шелкографию в Челябинске вы можете, позвонив по номеру: +7 (351) 235-10-16.



Вход для дизайнеров