Обои с металлизированным покрытием

24.05.2016

Что можно придумать нового для настенных покрытий? Бумага, ткань, винил, кусочки стекла, дерева и сухие волокна растений. Как вы понимаете, говоря про виды обоев, осталось упомянуть о металле! Да, именно они, обои с покрытием из металлической фольги, стали сегодня тем самым востребованным покрытием не только из–за необычного декоративного вида.

Экранированная способность стен, на которые нанесён пусть даже самый тончайший слой металла, актуальное в наше время свойство. Вокруг столько разговоров о вреде электромагнитных излучений многочисленных бытовых приборов, которыми напичкан любой современный дом. Защитить нас изнутри от электрических приборов, снаружи — от внешних источников электромагнитного излучения (линии электропередач, трансформаторные пункты и т.д.) и использовать стены собственной комнаты, как дополнительную защиту от такого воздействия, очень привлекательная возможность. В некоторых помещениях важным является и защитная способность таких обоев от прослушивания.

Особенности металлизированных обоев

Но вернёмся к обоям с металлизированным покрытием, как декоративной отделке помещения. Делают такие обои дуплексными. На основу наносится второй слой, содержащий фольгу из алюминия, с отделкой под золоту и под серебрение. Кроме того, широко используются отделка под бронзу и патина, создающие эффект старинных дорогостоящих вещей. Алюминий при этом используется очень тонкий — 0,0165 мм.

Основа обычно делается из прочной бумаги или нетканого флизелина. Флизелин особенно хорош в качестве основа, он прочен и не подвергается деформации. Декоративный слой при нанесении на флизелиновую основу закрепляется на ней надёжно.

Как видите, и основа, и декоративный слой таких обоев — материалы натурального происхождения. Создание таких покрытий стало возможным с достижением в современном производстве высоких технологических приёмов.

Всё, что можно изобразить красками, можно и нанести на металлический слой. Краски, используемые на слое фольги, не проводят ток. Металлический слой покрытия можно отделать оксидированием. Сам металлизированный слой украшается тиснением, рисунками и сложными узорами. Рисунок наносится автоматизированным способом и может наносится вручную. Отсюда особая цена на элитные обои с таким покрытием. Хотя способ производства обоев уже относит их к разряду элитных.

Способность металлов противостоять солнечному свету, влаге и механическому истиранию в полной мере присуща и настенным покрытиям с металлическим слоем.

Где же можно использовать такие обои? Прежде всего это гостиные и помещения общественных мест, имеющие современный дизайн интерьера или выдержанные в стиле роскошных дворцовых залов. Универсальность в прямом смысле блестящих покрытий высокая. В помещении, отделанном такими обоями, хорошо вписывается мебель в стиле хай-тек и мебель времён Людовика пятнадцатого. Это будет всегда выглядеть дорого и современно.

Дополнительная декоративность обоев с металлизированным слоем достигается игрой света на таком настенном покрытии. Это надо учитывать при общем интерьерном решении.

Такие обои для дома плохо пропускают воздух и влагу. Отсюда нежелательность покрывать ими стены спальни или места отдыха. С другой стороны, общая тщательная проработка вопроса вентиляции и кондиционирования помещений, может решить и эту проблему. А вот мыть такие обои можно смело! При этом использовать и моющие средства, и мягкую губку.

Для наклеивания обоев с металлизированным покрытием необходимы клеи с особыми свойствами. Такие обои тяжёлые, требуют тщательной подгонки рисунка и нужна наклейка встык. Перед началом работ с такими обоями, в комнате отключают электричество и следят за тем, чтобы электропроводка не касалась обоев.

Интернет–магазин обоев Le Fabric Новосибирск даёт возможность широкого выбора обоев с металлизированным покрытием в различных исполнениях и высокого качества от мировых производителей.



Вход для дизайнеров