Обои с металлизированным покрытием

24.05.2016

Разумеется, вы уже видели обои с металлизированным покрытием. Это смотрится роскошно, современно и бесконечно стильно. Пожалуй, такие обои — это именно то, что способно создать великолепный интерьер любой комнаты, даже само по себе.

Интернет–магазин обоев Le Fabric предлагает ознакомиться с представленным богатым ассортиментом обоев с металлизированным покрытием и купить то, что придется вам по душе легко и по привлекательной цене.

В чем секрет металлических обоев?

Конечно, часто встречающееся название «металлические обои» не совсем корректно. Обои производятся на бумажной или флизелиновой основе, а металлическим является лишь частичное покрытие — узор или, наоборот, фон для узора. Тем не менее, металл абсолютно настоящий, и это определяет многие эксплуатационные характеристики данного вида обоев.

Металлизирование осуществляется путем нанесения на полотно основы тончайшей алюминиевой фольги. Ее толщина составляет всего 0,025–0,040 миллиметра, но этого вполне достаточно. После закрепления металлического слоя, производится выпрессовка объемного узора, окраска и нанесение рисунков на материал, погонная нарезка. В результате получаются элитные обои, которые отличаются не только шикарным внешним видом, но и долговечностью, прочностью и износостойкостью.

В числе других преимуществ обоев с металлизированным покрытием можно назвать их практичность: они легко моются теплой водой с моющим средством, устойчивы к воздействию солнечного ультрафиолета (не выгорают со временем), хорошо выдерживают механические воздействия (удары, трение, царапины).

Наличие в полотне обоев металла положительно сказывается на комфортности помещения. Дело в том, что металл отражает тепловое излучение, даже находясь под декоративным слоем. Поэтому обои с металлизированным покрытием в значительной мере сохраняют тепло в комнате зимой и спасают от жары летом. При этом они не накапливают статического электричества, пожаробезопасны и экологически чисты.

Среди недостатков представленного вида обоев можно назвать лишь то, что стена под поклейку должна быть выровнена практически идеально, поскольку малейшие дефекты могут вызвать деформацию металлического слоя — что сразу станет заметно. Впрочем, современные технологии отделки стен позволяют справиться с этой проблемой в два счета.

Другим недостатком, которым обладают обои с металлизированным покрытием, можно назвать сравнительно высокую их стоимость. Но если вы действительно стремитесь приобретать для своего дома лучшее, то обратите внимание на то, что салон–магазин Le Fabric Москва предлагает вам лучшие обои с металлизированным покрытием от ведущих производителей и лучших дизайнеров по ценам, гораздо более привлекательным, чем в других магазинах.

Обои с металлизированным покрытием в интерьере

Очевидно, что обои с металлизированным покрытием подходят не для каждой комнаты. Решающим фактором их выбора будет общий стиль интерьера. Сегодняшние тенденции предлагают использовать этот вид обоев в двух основных направлениях: классический ампирный стиль и современный хай–тек.

Ампирный стиль черпает вдохновение в интерьерах королевских дворцов Европы. Если вы хотите оформить свою гостиную, кабинет или спальню подобным образом, то обои с металлизированным покрытием –— это именно то, что подчеркнет роскошь и безупречный вкус хозяев, а у гостей вызовет неподдельное восхищение.

Динамичный стиль хай–тек декларирует простоту и функциональность, минимум декора, удобство и технологичность обстановки комнаты. Металлизированные обои для таких помещений подходят просто идеально, поскольку выгодно сочетаются с металлическими элементами мебели, бытовой техники и светильников. В данном случае рисунок обоев будет простой и современный.



Вход для дизайнеров