Обои с металлизированным покрытием

24.05.2016

Обои с металлизированным покрытием — новое слово в индустрии ремонта и дизайна. Это отличный способ оформить вашу квартиру в классическом стиле или в стиле хай–тек, наполнить ее сиянием и блеском роскоши.  Бронза, золото, серебро — вот те металлы, которые могут имитировать создатели металлизированных обоев.

Что такое металлизированные обои?

Изготавливаются эти обои из тонкой фольги, чаще всего из алюминиевой. Она наносится на плотную флизелиновую основу, после чего верхний металлический слой покрывается краской, которая не проводит ток. Дальше наносится  рисунок, зачастую обои подвергают тиснению.

Своим появлением металлизированные обои обязаны техническому прогрессу. Мы живем в мире, который перенасыщен всевозможными приборами и источниками электромагнитного излучения. Естественная потребность каждого – огородить себя от них хотя бы в собственной квартире. В ответ на это специалисты в области отделочных материалов и изобрели «металлические» обои.  Фольга, толщиной меньше одного миллиметра, нанесенная на основу прекрасно защищает квартиру от электромагнитных излучений: и от волн, излучаемых бытовыми приборами, работающими у соседей за стеной, и  даже от неблагоприятного воздействия находящихся рядом с домом линий электропередач. Фольга попросту отражает негативные волны и не пропускает их внутрь квартиры. Такие обои не накапливают статического электричества, поскольку в процессе наклеивания их на стены происходит заземление. Металлизированные обои — это еще и защита от всевозможных прослушивающих устройств.

Преимущества металлизированных обоев

Защитная функция этих обоев — далеко не единственный их плюс.  Как мы уже говорили, такое покрытие стен выглядит дорого и роскошно. Красота и идеальный внешний вид металлизированных обоев сохранятся надолго. Кроме того, поверхность фольги обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами, поэтому они прекрасно подойдут для помещений с высокой влажностью. Благодаря тому, что фольга отражает ИК–волны, в квартире удается поддерживать комфортную температуру.

Небольшой минус — поверхность таких обоев, как и любой металл подвержена царапинам и механическим повреждениям.

Есть и еще один недостаток — фольга абсолютно не пропускает воздух, поэтому вам придется постоянно проветривать квартиру. Дизайнеры говорят: спальня для металлизированных обоев —место неподходящее, а вот в парадных помещениях: гостиных, столовых, холлах они будут смотреться идеально.

Наклейку металлизированных обоев лучше всего доверить профессионалам, но если вы решили сделать это самостоятельно, то стоит учесть несколько простых правил. Для начала стены нужно обязательно выровнять. Кроме того, поверхность должна быть сухой и способной впитывать влагу.  Также вам потребуется специальный клей для металлизированных и тяжелых обоев. Полотна при наклейке необходимо тщательно «подгонять» друг к другу, чтобы «шов» между полотнами был незаметен.

Металлизированные обои  — это элитные обои, поэтому и цена на них соответствующая.

Где купить обои

Приобрести их вы можете в интернет–магазине компании Le Fabric Миасс. В электронном каталоге магазина вы найдете множество вариантов эксклюзивных обоев с металлизированным покрытием от лучших мировых производителей. В случае, если вы не можете самостоятельно сделать выбор, профессионалы салона  Le Fabric Миасс помогут вам с выбором.



Вход для дизайнеров