Обои

24.05.2016

Для чего нужны обои? Разумеется, главная функция обоев — декоративная. Кроме того, обои скрывают недостатки стен, сохраняют тепло, некоторые их виды защищают от шума. Когда–то давно люди придумали для красоты покрывать стены тканью, которая прибивалась гвоздиками: «обои» — именно от слова «обивать». В старину состоятельные горожане покрывали стены своих домов даже кожей!

В XXI веке изменились не только сами обои и способы их нанесения на стены. Сегодня изменилось само отношение к ним: современные строительные технологии позволяют возводить стены без изъянов, с ровной поверхностью любой нужной фактуры, поэтому роль обоев в дизайне интерьера стала почти исключительно декоративной.  Интернет–магазин обоев Le Fabric Москва представляет вашему вниманию широкий ассортимент обоев всех видов, расцветок и стилей, которые нужны для создания неповторимой атмосферы в каждой комнате вашего дома!

Виды обоев

В зависимости от того, где их планируется клеить, обои бывают стенные и потолочные. Со стенными все понятно, а потолочные имеют свои особенности разметки, которые надо учитывать. Обычно это рисунок, симметричный относительно центра комнаты, зависимость расположения узора от площади потолка, а также использование оптических эффектов, возможных из–за близкого расположения потолочных светильников.

Обои изготавливаются из разных материалов. Основой для большинства из них  служит бумага: она недорога в изготовлении, возможно изготовление любого цвета и позволяет нанести любой рисунок. Но бумага имеет далеко не самые лучшие эксплуатационные качества. Более популярны флизелиновые и виниловые обои для дома. Они производятся из той же бумаги, но с добавлением полимерных волокон или поливинилхлоридной пленки, что позволяет не только продлить срок службы таких обоев, но даже мыть их с моющими средствами.

Кроме бумажных, флизелиновых и виниловых обоев, в интернет-магазинне обоев Le Fabric Москва представлены обои с металлизированным покрытием и обои из натуральных материалов, таких как бамбуковое или джутовое волокно, ткани и пр. Такой класс, как элитные обои, представлен ассортиментом дизайнерских обоев из наиболее высококачественных материалов, декор которых выполнен в высокохудожественных техниках металлического тиснения, шелкографии и других. Поверьте, это настоящие произведения искусства, которые могут украсить стены любой из ваших комнат!  И, что особенно приятно, цена этого удовольствия всегда остается в пределах разумного.

Обои в интерьере

Если вы выбираете обои в интернет–магазине Le Fabric Московская область, значит, вы хотите получить для себя все самое лучшее. Возможно, вы еще не вполне уверены, какие обои подойдут для вашего дома. В таком случае, мы рады предложить вам услуги дизайнера интерьера, который компетентно и грамотно разработает идеальный проект, подберет покрытия для стен и потолка, дополнит это гармонично сочетающимися шторами и светильниками, даст рекомендации по выбору мебели.

Общие же советы по подбору обоев можно сформулировать так: чем просторнее комната, тем более крупный рисунок и темные цвета вы можете себе позволить. И наоборот — чем меньше пространство помещения, тем светлее обои нужно выбирать. Рисунок для  комнаты небольших габаритов желателен мелкий, лучше всего подойдет так называемый ритмический орнамент, который зрительно раздвигает стены. В дизайне интерьера работает  и то же правило, что в одежде: горизонтальные полосы визуально расширяют пространство, а вертикальные — делают потолки выше.

В салоне–магазине Le Fabric Москва вы сможете подобрать любой из описанных вариантов, а также тысячи других моделей, которые украсят ваш дом и помогут сделать его  интерьер неповторимым!



Вход для дизайнеров