Обои для спальни

24.05.2016

Обои для дома подбираются всегда по назначению помещения. Место для комфортного отдыха требует использование обоев, дышащих и влагопроницаемых. Это в первую очередь виды обоев из бумаги и других натуральных материалов.

Выбор обоев

Важен цвет настенных покрытий, создающий особое спокойное настроение. Дизайн интерьера спальни предполагает, как правило, светлые и мягкие цвета обоев. В этой комнате должно быть уютно и комфортно в любое время. Как только вы попадаете в спальню, так все тревоги и дела должны оставаться вне этой комнаты. Рисунок не должен будить воображение, быть ярким или назойливым.

Важно учесть, кто будет отдыхать в спальне. У мужчин и женщин несколько разное восприятие покоя и уюта. У спальни, которой владеет смешанная пара, должен быть баланс в отделке помещения, которое служит совместным местом отдыха.

Холодные «мужские» цвета стен или излишне романтичные рисунки «женских» вариантов обоев не будут гармоничной отделкой спальни. Удобно, когда используются, нейтральные по цвету и по размеру рисунка, обои классических расцветок. Просто оклеиваются такими обоями все стены спальни. В дизайнерских коллекциях признанных производителей обычно указывается, для каких помещений предназначены те или иные обои.

Более интересный вариант использования обоев–компаньонов, когда цвета и рисунки перекликаются между собой. Это могут быть обои одного рисунка, но в разных цветовых решениях. Или обои с рисунком и без рисунка, но в одном цвете. Оттенки тут играют важную роль. Именно они дают тот эффект сочетаемости, который создаёт единое пространство. На сочетании разных обоев-компаньонов можно обыграть союз мужского и женского начала.

Для отдельной женской спальни возможны эксперименты с сочетанием крупного рисунка и мелких деталей. Стиль шебби шик, когда стены отделаны обоями под штукатурку и с орнаментом из ангелочков и розочек, трудно представить в спальне, где отдыхает мужчина. Лепнина, нарисованные медальоны и вензеля, обои под бархат, тоже требуют осторожного обращения.

Виды обоев

Особое место уделяется обоям с шелкографией. Это элегантное решение отделки спальной комнаты. Лёгкое мерцание такого покрытия, в свете небольших потолочных люстр и приглушённых настенных светильников, выглядит одновременно нарядно и не вызывающе.

Обои с флоковым покрытием отлично поглотят излишние звуки, что очень актуально для городской квартиры. А обои в мелкую клетку или полоску подчеркнут общий стиль загородного дома.

В спальне используют обои с рисунком под фрески. Для таких покрытий важен размер комнаты. Уместно делать это в просторном помещении, где не будет нарушен замысел общего вида. На первое место тут выступает художественная идея рисунка — конкретный уголок отдельной эпохи или красивое место из природы.

В спальне часто выделяют обоями стену, примыкающую к изголовью кровати. Таким образом создаётся акцент на художественном решении этой стены. Фотообои или обои в тон выбранным текстильным изделиям на кровати играют одну роль – объединить помещение и мебель в один ансамбль.

Кроме светлых красок, в спальне хорошо использовать спокойные оттенки голубых и синих цветов. Приглушая свет таким образом, мы добиваемся расслабляющего эффекта. То же самое можно сказать об оттенках зелёного неяркого цвета. Зелёный цвет считается лучшим для снятия напряжения и рекомендуется для зон отдыха. Но если в спальне мало естественного света, то лучше выбрать обои тёплых цветов. Бежевые обои или цвета топлёного молока будут создавать ощущение дополнительного тепла и уюта.

Элитные обои, которые вам может предложить интернет–магазин обоев LeFabricНовосибирск, самые привлекательные для использования в спальне вашего дома. Это всегда много образцов из каталогов известных брендов, отличного дизайна и необычных по исполнению. Цена на элитные обои всегда выше, но это оправдано качеством товара.



Вход для дизайнеров