Обои для спальни

24.05.2016

Выбирая обои для дома, стоит очень щепетильно отнестись к спальной комнате, поскольку именно она должна быть наиболее комфортной. Атмосфера уюта должна расслаблять и позволять восстановить силы после здорового сна. Поэтому очень важно грамотно подобрать не только расцветку, но и расставить акценты, определиться с узором, фактурой и материалом для оклеивания стен.

На сегодняшний день широко распространены такие виды обоев, как бумажные, флизелиновые, виниловые, текстильные. Однако все больше внимание потребителей привлекают элитные обои. Чаще они выполнены из натуральных и экологически чистых материалов: бамбука, водорослей, камней, стекла, металла. Такое удовольствие не из дешевых, поэтому и цена будет выше, чем при покупке, например, виниловых обоев.

Современный рынок товаров настолько разнообразен и широк, что можно позволить себе расслабиться и посетить интернет-магазин обоев Le Fabric Екатеринбург, сидя дома на диване. Профессиональные дизайнеры способны дать дельный совет, помочь правильно создать дизайн интерьера спальни. Выбирая обои в такой обстановке, вы сможете выиграть время, не торопиться с покупкой, а доставка не потребует сил и дополнительных забот о поиске транспорта.

Затеяв ремонт в спальне, следует решить, какой конечный результат вам необходим. Ведь обои способны не только придавать эстетическую ценность комнате, но и функционально насытить помещение. Так светлые обои расширят пространство и будут способствовать эмоциональной релаксации. Любителям однотонных вариантов придутся по душе обои под покраску. Это замечательный способ, поклеив один раз, менять только оттенок при последующем ремонте. А вот что касается темных расцветок, то они придадут комнате мрачность и серость. Лучше их комбинировать, подбирая пару-компаньона.

Очень актуальным решением сейчас становится выделение одной стены или ее участка либо оклеивание двух стен одними обоями, а двух – другими. Чаще в спальне выделяют зону у изголовья кровати. Вполне возможно в данном случае совмещать однотонные варианты с обоями с рисунком. Выделить границы можно и с помощью плинтусов, лепнины, шпалер. Гармоничным и законченным получится интерьер, если акцент стены будет перекликаться с подушками или покрывалом по цвету или орнаменту. Оригинальным шагом станет выделение с помощью рисунка или аксессуаров мужского и женского начала, так комната обретет характер совместности. Стоит учитывать, что флористический орнамент добавляет женственности, а геометрический рисунок относят к более брутальным. Фактурные обои позволят отойти от доминирования и сохранят равноправие сторон, зато акцент будет заключаться уже в тиснении отделочных материалов. В таком случае приемлем вариант с жидкими обоями или использование текстильных обоев. Вариант с шелкографией тоже будет уместен, особенно при сочетании с деталями интерьера.

Так как главное назначение спальни быть интимным местом, позволяющим отдохнуть от умственного труда и восполнить силы, то крайне осторожно необходимо экспериментировать с цветом. Гораздо эффективнее выбрать голубые, зеленоватые оттенки или же серые, кремовые. Они не обременяют и доставляют больше комфорта и уюта, нежели яркие оттенки красного, оранжевого, способных вызвать чувства тревоги и перевозбуждения. Кстати, черные обои тоже позволяют расслабиться. Правильно подобрав отделочный материал, можно придать комнате оттенок гламура или драматизма.

Создавая интерьер спальни, главное — не забывать о том, что комната должна задавать настроение, вселять ощущение безопасности и уюта.



Вход для дизайнеров