Обои для гостиной

24.05.2016

Гостиная, это та комната, которая первая показывает лицо дома. Ведь именно в гостиной мы принимаем наших гостей и где проводим свои праздники и домашние посиделки. Конечно, такое помещение требует особого отношения при оформлении интерьера.

Важен выбор общего стиля, отделочных материалов. В первую очередь, это и настенное покрытие. Обои для дома, для гостиной комнаты, выбрать, на первый взгляд, не сложно. Если выбрать элитные обои от брендового производителя, то сам материал таких обоев —гарантия качества. Но мы не хотим, чтобы наш дом был похож на сотни других. Поэтому попробуем определиться с тем, что поможет сделать вашу гостиную отличной от других.

Выбор обоев

Как и при отделке любого другого помещения, важно учесть физические параметры комнаты. Насколько она просторная или небольшая и уютная, высокие потолки или стандартной высоты, как много в ней естественного света или она будет преимущественно освещаться светильниками даже в дневное время.

Не следует забывать о том, кто живёт в доме. Молодые энергичные люди, как правило готовые к экспериментам. А может это респектабельные зрелые и искушённые в эстетике господа. Или хозяйка квартиры одинокая весёлая дама, готовая превратить свои комнаты в «цветущий сад». Некоторым из нас присущ аскетизм, и мы не против скандинавского лаконичного стиля в интерьере. Как видите, всё начинается в отделке помещения с его владельца и общего настроения дома.

С выбором материала обоев для гостиной комнаты проще — тут могут прекрасно использоваться разные виды обоев: бумажные, флизелиновые и виниловые, обои с металлизированным покрытием. Выбор в пользу обоев из природных материалов тоже будет отличным решением. Так что остаётся подробнее подумать о дизайне, цвете и рисунке на настенных покрытиях.

Первое и самое простое решение — однотонные обои. Такое покрытие будет служить отличным фоном для остальных деталей декора комнаты и мебели в гостиной. Выбрав обои, окрашенные в нейтральные цвета или обои под покраску, которые позже будут покрашены в пастельные светлые тона, вы ничем не рискуете. Но и не достигнете никакого художественного эффекта. Это будут просто обои на стенах. А если однотонные обои выбрать яркого праздничного цвета? Или тёмного сочного (коричневый, серый, летней вызревшей травы и т.д.)? Это уже будет самостоятельная история, которую надо будет вписать в дизайн интерьера со всей тщательностью. Можно комбинировать однотонные обои или выделить одну стену под яркое необычное цветовое решение, оклеив остальные стены спокойными и привычными обоями, имеющие цвета-компаньоны. Компромиссным решением будут однотонные обои светлого цвета любого оттенка, но украшенные напылением. Это может быть золото или серебро, или кварцевое напыление, блеск и сияние которых сделает вашу гостиную роскошной.

У однотонных обоев достаточно разнообразное использование бордюров, комбинирование нескольких цветов, наличие рельефа на поверхности обоев.  Не говоря уже о сложных фактурах разных обоев – от гладких и шелковистых до бархатных у обоев из флока.

Далее идут обои с рисунком. Для дома в сельском стиле (уточним, модном европейском стиле Прованс), в гостиной комнате будут хороши и цветы среднего размера, и геометрический рисунок в виде полос и клетки. Тут ключевым моментом будет использование одного или нескольких цветов в рисунке. Но не надо излишеств в цвете – два или три цвета сделают ваши стены более универсальными для последующих декоративных опытов. Оставьте себе некоторую свободу для выбора дополнительных деталей. Иначе каждая «лишняя» цветная диванная подушка может вызвать колористический дисбаланс в пространстве гостиной.

В большой комнате можно быть смелее с крупными рисунками. Классические вензеля и дамаски уместны всегда, но тоже с учётом размера комнаты.

Где купить обои

Если вы теряетесь в многообразии обоев в каталоге интернет–магазина Le Fabric Новосибирск, обратитесь к нашим специалистам. Рассчитать метраж комнаты, подобрать нужную цветовую гамму, определиться с количеством рулонов — все это помогут вам сделать наши консультанты. Совершать покупки вместе с салоном Le Fabric выгодно и очень приятно, особенно, если вы планируете создать эксклюзивный интерьер в своем доме.



Вход для дизайнеров