Обои для дома

24.05.2016

От того, какое будет покрытие у стен нашего дома, зависит в целом общее настроение, визуальный микроклимат и создание уютности и особого стиля. Можно продумать многие детали в интерьере квартиры, но если мы выбрали неподходящую «одежду» для стен, то общее впечатление может быть испорчено и нарушена целостная идея оформления жилой среды. Такое вот серьёзное значение имеют, казалось бы, обычнейшие для нас, обои для стен.

Преимущества обоев

Почему выбор сделан именно в пользу обоев — это уже другой вопрос. Но мы отметим, что это, во–первых, один из самых недорогих видов отделочных чистовых работ. Во–вторых, разнообразие обоев, предлагаемых потребителю, очень велико. Мы можем при помощи обоев решить любую декораторскую и функциональную задачу (скрыть погрешности в работе отделочников–штукатуров, добиться максимальной экологичности покрытия и т.д.) Сравните с обычной покраской стен. Даже самые лучшие современные краски (берём для сравнения демократичное по стоимости покрытие) могут лишь подчеркнуть неровность стены и уж никак не дадут нам разнообразие рисунка или фактуры, которая у обоев может варьироваться от имитации ткани до имитации камня и металла.

Какой бы современной и технологичной ни была бы краска, она никогда не будет «дышать» так же хорошо, как бумага. Воздухопроницаемость водоэмульсионных или латексных красок ниже воздухопроницаемости природного материала. А по стойкости к влаге и изнашиванию современные обои не уступают и такой стойкой краске.

Стеновые панели, современные декоративные штукатурки, мозаика и плитка из разного материала, отделочные пасты и ткани — все эти отделочные материалы уступают перед общей распространённостью обоев. Тем более, что сегодня обои, это не только бумага или винил. Здесь есть место фантазии дизайнерам и художникам, а современные технологии делают возможным украшать стены стразами и кусочками древесины, подобно дорогим инкрустациям ювелирных изделий или дорогой старинной мебели. Нет ничего из архитектурного стиля, что нельзя было бы решить при помощи настенных обоев.

Виды обоев

Обои выпускаются в рулонах, нескольких стандартных размеров — ширина и длина обоев в рулоне удобная для расчёта в потребности материла для покрытия стен и удобна в монтаже (наклейке на поверхность).

У обоев на основу наносится декоративное покрытие. Именно основа клеится на стены при помощи специального клея — для каждого вида обоев клей имеет разный состав и разные свойства. Бумажные обои выполнены, соответственно из бумаги. Фотообои печатаются на различной основе – бумажной, виниловой. Отдельный вид обоев — виниловые. Есть обои из текстиля, есть стеклообои. У каждого вида свои достоинства и особенности использования. Внутри каждого вида обои также разнообразны по своим технологическим параметрам и функциональным. Цена на обои может быть от самой демократичной до очень высокой. Так, например, элитные обои могут стоить на два-три порядка выше простых бумажных.

Для создания элитных необычных обоев нужны художники–дизайнеры. А для более правильного подбора покрытия в виде обоев в помещении нужны услуги дизайнера интерьера.

Где купить обои

Большим удобством при выборе обоев служит интернет–магазин обоев Le Fabric Новосибирск, где можно по представленным образцам подобрать именно те обои, которые максимально точно будут соответствовать задуманному стилю дома. На сайте нашего магазина удобно сделать расчёт по цене и подобрать обои–компаньоны, как из одной серии коллекции, так и из разных. Ведь каждая коллекция объединена общей идеей, что делает выбор удобным и быстрым. Если по какой–либо причине вы не сумели определиться с выбором, консультанты и дизайнеры салона Le Fabric Новосибирск помогут вам советом. Совершайте покупки с нами!



Вход для дизайнеров