Обои для детской

24.05.2016

Детская комната — особое место в квартире. Обои для детской надо подбирать более тщательно, чем любые другие обои для дома в целом.

Тут нельзя обойтись стандартными решениями. Это касается и настенного покрытия. Конечно, можно использовать традиционные обои с цветочным рисунком или классической геометрией. Но будет ли это соответствовать характеру комнаты?

Прежде всего, надо подумать о возрасте ребёнка (или детей), для которого предназначена детская. Для девочки и мальчика создаются интерьеры совершенно в разных цветовых решениях, продиктованных разными характерами детей. Даже если это обои с детским рисунком для самых маленьких (игрушки, герои мультфильмов или милые звери), то у детей разного пола разные предпочтения. Нельзя представить девичьи «феечки» и «фенечки» в комнате для мальчика и наоборот, в девичьей комнате на обоях суперменов и парашютистов. Если ваш ребёнок подрос, то лучше всего привлечь и его в выбору обоев в свою комнату. Часто представления взрослых и детей расходятся в понимании красоты и удобства. Все люди имеют к тому же разный темперамент, а для детей это может быть главным факторам. Эмоциональным и активным детям помогут спокойные цвета холодной цветовой гаммы на стенах детской, а для пассивного ребёнка будут не лишние более яркие цвета тёплых тонов.

Выбор обоев для детской

Взрослые часто останавливают своё внимание на ярких красках и сложных рисунках на обоях для детской комнаты. Но это то место, где ребёнок будет находиться постоянно. Не наступит ли утомление от созерцания бесконечных машинок или пёстрых мячей на стенах, не будет ли рассеиваться внимание под гнётом активного цвета стен? В этой комнате ваш ребёнок будет играть и спать среди одних и тех же стен. Если в одном случае можно бодрящие акценты на стенах, то в другом важна спокойная гамма цветов и неагрессивные изображения, не вызывающие возбуждение ребёнка.

Не менее важно качество обоев для комнаты, где вашему ребёнку будет легко дышать, спать и играть. Дети более активны, чем взрослые. Им нужно больше воздуха, недопустима излишняя влажность или сухость. Поэтому на обоях для детской нельзя экономить – только натуральные материалы, только лучшее качество. Основа из бумаги и флизелина, обои из натурального покрытия. Современные виниловые покрытия вполне безопасны и практичны для использования в детских комнатах.

Элитные обои для детской комнаты в таком случае – гарантия высокого качества и экологичности покрытия. Серьёзный производитель, какими являются компании по изготовлению элитных обоев, это ещё и высокая планка в художественном исполнении настенных покрытий. Когда нас с детства окружают добротные и качественные вещи, в том числе и обои, это не может не воспитывать хороший вкус с ранних лет. Решить в целом дизайн интерьера при использовании элитных обоев всегда легче.

Комбинирование разных видов обоев по рисунку и цвету могут дать неожиданные и интересные решения в оформлении комнаты. Так можно зонировать помещение, выделяя место для отдыха и для активных игр, а можно сделать снизу обои «под творчество» для маленьких любителей собственных настенных рисунков, оклеив сверху комнату обоями с готовым некрупным рисунком. Для маленьких детей эта возможность самовыражения будет отличным решением! Наклеиваются такие обои снизу на высоте 1,2 м от пола.

Надо обязательно не забывать и о качестве клея для обоев для детской. Никаких сомнительных компонентов, синтетической смолы или других ненатуральных ингредиентов в составе клея. Испарения от клея не должны вызывать никакого вреда.

Интернет-магазин обоев Le Fabric Новосибирск всегда располагает хорошим выбором обоев для детской. Здесь есть в каждой коллекции виды обоев, цена которых доступна покупателям с разными требованиями и возможностями.



Вход для дизайнеров