Обои для детской

24.05.2016

Дети — наше будущее, и конечно, для своих детей все мы хотим только лучшего. Это касается и детской комнаты, того маленького мира, в котором малыши проводят большую часть своей жизни. Поэтому выбрать правильные обои для детской — это задача ответственная и подойти к ней надо основательно. Поможет вам в этом интернет–магазин обоев Le Fabric Москва, где вы сможете подобрать именно то, что будет доставлять радость и вашим детям, и вам! В нашем магазине представлены лучшие обои от признанных лидеров и лучших брендов: как бюджетные, так и элитные обои для ваших маленьких принцев и принцесс.

Как правильно выбирать обои для детской

Помните, что с первых дней и до зрелого возраста ни на секунду не останавливается процесс формирования личности ребенка. Психологами доказано, что атмосфера, в которой растет ребенок, обстановка в его комнате, непосредственно влияет на то, каким будет его характер и каких успехов он достигнет в будущем. Поэтому, выбирая обои в детскую, важно учитывать ряд рекомендаций.

Обои для детской должны быть безопасными. В раннем возрасте дети познают мир, разбирая вещи на части — и это касается, в том числе, элементов интерьера и предметов обстановки. Поэтому выбирайте обои для детской только от надежного поставщика. Салон–магазин Le Fabric  Москва гарантирует, что весь представленный ассортимент обоев экологически безопасен, не содержит вредных компонентов и даже если малыш захочет попробовать стену на вкус, это грозит разве что царапинами на обоях.

Второй важный критерий — правильный с психологической точки зрения подбор цвета и рисунка. Ребенок должен чувствовать себя комфортно и защищенно в своей комнате, поэтому обои для детской должны быть достаточно спокойными. Сочетание насыщенных ярких цветов стимулирует творческое развитие и заряжает позитивной энергией, но слишком контрастные и кричащие цвета могут вызвать дискомфорт и тревогу.

Темперамент ребенка проявляется уже с самого раннего детства, и многие родители достаточно наблюдательны, чтобы знать, что подойдет их малышу лучше: мягкие спокойные тона или жизнеутверждающие позитивные краски, однотонные обои или фантастические рисунки на стенах. Этот фактор тоже необходимо учитывать, выбирая обои для детской.

Помимо названных критериев выбора, нужно учесть и то, что обычно дети не сразу обучаются тому, что можно использовать в играх и творчестве, а что нельзя. Поэтому обои для детской предпочтительны такие виды обоев, как плотные флизелиновые, или легко моющиеся виниловые, или жидкие, которые можно перекрашивать по многу раз без особых хлопот.

Обои для детской и возраст ребенка

В раннем детстве обои подбирают родители. Учитывая названные выше критерии, вы можете выбрать обои для детской в своем вкусе, но важно не упустить тот момент, когда малыш начнет высказывать свои пожелания — и сменить обстановку на то, что нужно подрастающему человечку. Обычно это случается в возрасте 3–5 лет, так что готовьтесь к ремонту в этот период!

В возрасте от 4–х лет и до начала подросткового периода формируется представление ребенка о гендерном различии между мужчинами и женщинами. Поэтому важно учесть пол ребенка в выборе расцветки и сюжета рисунка обоев. Лучше всего, конечно, выбирать обои для детской вместе с самим ребенком: так вы не только учтете пожелания жильца комнаты, но и получите возможность воспитать у него хороший вкус.

В любом возрасте, определяя дизайн интерьера детской комнаты, важно принимать во внимание интересы ребенка и его увлечения, а салон–магазин Le Fabric Москва поможет вам реализовать эти пожелания самым лучшим образом!



Вход для дизайнеров