Настенные светильники

24.05.2016

Если вы собираетесь сделать ремонт в комнате, то необходимо продумать все детали преобразований: отделку, мебель, аксессуары. При этом не целесообразно забывать об освещении. Люстры в интерьере играют значимую роль, ведь от их качества и внешнего вида зависит то, как будут расставлены световые акценты в помещении и будут ли они вообще.

Освещение в интерьере

В первую очередь покупают потолочные светильники, ведь они дают основной свет, однако не стоит забывать и о том, что настенные светильники тоже важны в интерьере. Прежде всего, они используются для того, чтобы создать дополнительное освещение в различных зонах помещения.

В зависимости от вида конструкции настенные светильники могут разделяться на плафоны (иначе называемые «споты»), бра и встраиваемые осветительные приборы. Они используются в разных помещениях. Например, накладные светильники могут идеально подойти для маленьких комнат, особенно для ванной, где стоит исключить оседание конденсата на лампе и попадание влаги на электропроводку.

По этой же причине они могут подойти для кухни. Бра отлично впишутся в комнаты для гостей, зал отдыха, спальную, а также коридор, ведь они являются ярким предметом интерьера и привлекают к себе внимание. Кроме того, они дают гораздо больше света, что необходимо просторным комнатам. Лампы, закрепленные на металлическом кронштейне, также повсеместно используются снаружи домов, освещая входную дверь.

Встроенные светильники устанавливаются в гипсокартонных конструкциях, они могут быть использованы в любой комнате и хорошо подходят для того, чтобы сделать акцент на каких-либо предметах. Помимо этих основных видов можно также упомянуть светодиодные ленты, которые могут встраиваться в гипсокартонные конструкции и подсвечивать предметы интерьера разными цветами. Существуют и простые по своей конструкции небольшие прожекторы, которые нужны для освещения картин, скульптур и других объектов интерьера.

Ассортимент и стоимость светильников

Посетив интернет–магазин люстр LeFabricЕкатеринбург, можно убедиться в том, что настенные светильники поражают разнообразием форм, стилей, а также материалов, из которых они выполняются. В изготовлении плафонов редко бывают изыски, обычно они изготовлены из пластика, стекла и иногда железа. А вот бра могут быть сделаны из совершенно разных металлов, украшены витражным стеклом, хрусталем, камнями и дорогими тканями.  Так что для создания эксклюзивного интерьера они подойдут как нельзя кстати. Можно купить люстру в комплекте с настенными светильниками, это поможет создать единство в оформлении интерьера, правильно расставить акценты.

Для того чтобы придать комнате больше уюта, ей необходимо достаточно света. И  мало попросту приобрести люстру, ведь отдельные зоны помещения могут требовать дополнительного освещения. Настенные светильники позволяют визуально разделить помещение на несколько функциональных частей, выполняя при этом и роль декоративного украшения.

Где купить бра

Цена на настенные светильники может значительно варьироваться в зависимости от материалов, качества и производителя. Поэтому вы всегда сможете найти подходящий именно вам вариант. Главное — не растеряться при выборе и точно знать, чего вы хотите.

Кроме того, если вы не можете определиться с конечной покупкой, то воплотить свою задумку в жизнь вам помогут дизайнеры салона LeFabric. Под ваш интерьер разработается проект осветительных приборов, воплотить который помогут лучшие мировые производители осветительных приборов. Дизайнерские люстры и настенные светильники давно перестали быть прихотью и роскошью, сегодня они могут быть вполне доступны и вам.



Вход для дизайнеров