Люстры для спальни

24.05.2016

Создавая уникальный мир своего жилища, мы, как правило, стремимся к достижению максимального уровня комфорта. Каждый из нас мечтает об оригинальном, безупречном интерьере для своего дома. И абсолютно неважно: будет изысканность внутреннего убранства выставлена на всеобщее обозрение либо станет тайным достоянием своих хозяев.

Оформление спальной комнаты требует особого, более трепетного внимания. Ведь атмосфера этого помещения как никакое другое отображает восприятие действительности своих обитателей, особенности их характера и тип темперамента.

Сегодня далеко не каждый согласится впустить чужие взоры в свою самую «интимную комнату». Но это не обозначает, что кто–то откажется от создания уникального эксклюзивного интерьера у себя в спальне.

К такому важному моменту как оформление интерьера комнаты для отдыха каждый из нас подходит с особой ответственностью и даже трепетностью. При разработке дизайна берутся во внимание многие факторы: высота потолка, наличие пола, мебель, окна, фактура стен, отделка и, безусловно, аксессуары. При этом особое внимание уделяется вопросу освещения. Ведь от него, по сути, зависит последующее восприятие комнаты.

При оформлении спальни, дизайнеры рекомендуют использовать многоступенчатое искусственное освещение. Как правило, это большая потолочная либо подвесная люстра, дополненная рядом дополнительных настенных светильников и бра. При этом следует тщательно продумать будущее расположение вспомогательных источников искусственного света. 
Люстра была и продолжает оставаться безусловным, неоспоримым центральным пятном. Это один из главных элементов дизайна, который характеризуется высокой степенью изысканности, стиля и эстетичной красоты. Представленная вещица гармонично увенчивает собой уникальную  замысловатую идею дизайнера. Зачастую хватает одного единственного взгляда на люстру в спальне, чтобы уловить общее направление стиля, так называемое настроение интерьера. Свет в интерьере — это удивительное, ни с чем несравнимое дополнение, способное привносить свои тончайшие нотки в общую атмосферу помещения.

Приступая к выбору осветительных приборов для своей спальни, не забывайте учитывать направление стиля, в котором она выполнена. К примеру, будуары с изысканной, немного помпезной лепниной, высокими потолками и другими характерными элементами классического направления, гармонично дополнят каскадные люстры. Этот прием вызовет ассоциацию со старинными  светильниками, украшенными свечами. Еще более выигрышно будут смотреться невесомые светильники с изысканными хрустальными подвесками.

А вот комнаты с невысокими потолками будут диктовать целый ряд своих условий при выборе люстр, светильников. Идеальным вариантом для спасения положения станет невысокая люстра. Диаметр в данном случае не играет особой роли. Осветительные приборы в стиле «флористика» в малометражной спальне будут смотреться просто восхитительно. Сегодня довольно популярны и востребованы люстры, представленные в виде распластавшихся ветвей довольно больших размеров. Выглядит это весьма необычно и практически всегда притягивает взоры окружающих. Кроме того, представленный вариант осветительного прибора отлично сочетается как с классическим стилем оформления, так и с ультра современным стилем модерн. 
Почитателям неброского, приглушенного света можно порекомендовать люстры с плафонами из матового стекла, акрила, и даже ткани.

Интернет-магазин изысканных, стильных люстр Le Fabriс предлагает богатейший ассортимент моделей осветительных приборов для спален. Наши каталоги наполнены самыми изысканными, неординарными вариациями осветительных приборов от передовых производителей!

Купить люстру для спальни в Казани вы можете на сайте интернет–магазина LeFabric. Обратитесь к нашим консультантам и они помогут сделать правильный выбор осветительных приборов в соответствии с вашим интерьером и предпочтениями. 



Вход для дизайнеров