Люстры для гостиной

24.05.2016

Традиция отводить специальную комнату для приема гостей берет свое начало в средневековых дворцах, где устраивались специальные приемные залы: просторные, богато украшенные, демонстрирующие гостям благополучие и радушие хозяев. Современные городские квартиры далеко не всегда могут себе позволить такое отдельное помещение, поэтому в наше время гостевые залы превратились в гостиные комнаты. Здесь принимают друзей на чашечку кофе, здесь же проходят семейные торжества, и здесь же чаще всего проводят свой досуг домочадцы. Такое функциональное разнообразие комнаты выдвигает и особые требования к интерьеру, в котором немаловажную роль играет освещение, в частности, люстра.

Le Fabric Москва — лучший интернет–магазин люстр, предлагает широкий ассортимент осветительных приборов для каждой комнаты, и особое внимание отводится именно светильникам для гостиной.

Как выбрать люстру для гостиной?

Можно дать множество советов по выбору лучшей люстры для гостиной, но начать надо с того, что сама эта комната — помещение с высокой освещенностью. Соответственно, и осветительный прибор должен быть достаточно мощным. Рекомендуется рассчитывать мощность люстры для гостиной, исходя из формулы: 20 Ватт на каждый квадратный метр площади. Разумеется, речь идет о комнатах со стандартными потолками — для расчета необходимой освещенности гостиных с действительно высокими потолками, нужно обратиться к специалисту. Наши консультанты ответят на любой интересующий вас вопрос.

Другой важный момент при выборе люстры для гостиной — это общий стиль интерьера комнаты. Лучше всего определиться с этим еще на этапе создания дизайн–проекта, ведь свет является очень важным фактором, определяющим, как будет восприниматься интерьер в целом. Здесь значение имеет и форма люстры, и декор, и даже цвет. Для создания эксклюзивного интерьера салон–магазин Le Fabric Москва рад предоставить вам богатый выбор дизайнерских люстр, которые можно приобрести как в наличии, так и на заказ.

Виды люстр

По способу крепления, различают потолочные и классические подвесные люстры. С практической точки зрения, рекомендуется, чтобы от пола до нижней точки люстры оставалось 2–2,2 метра, поэтому подвесные люстры больше подходят для комнат с высоким потолком, а в стандартную по высоте квартиру лучше приобрести потолочную люстру.

Материалы для производства люстр сегодня встречаются самые разнообразные: и современный пластик, и традиционный металл, и разного рода стекло, и изысканный хрусталь. Наиболее смелые дизайнеры предлагают даже «старинные» светильники из дерева и пеньки. Выбирая люстру для гостиной, всегда помните о гармоничности всего интерьера, не гонитесь за необычностью в ущерб красоте и уюту!

Посоветуйтесь со специалистом, чтобы подобрать правильные осветительные приборы с точки зрения технических характеристик. Консультанты салона–магазина Le Fabric Москва с радостью расскажут вам о каждой модели и вы сможете оценить энергоэкономичность, надежность каждой понравившейся модели, и даже рассчитать нагрузку на сеть и другие инженерные показатели, необходимые для выбора лучшей люстры для гостиной.

Какая бы вам ни приглянулась модель люстры, купить ее легко и быстро вы можете на нашем сайте. Простота и удобство пользования каталогом и лучшая цена в городе сделают покупку еще более приятной!



Вход для дизайнеров