Люстра для спальни

24.05.2016

С давних времен, люстра является главным источником света в комнате. Хоть, со временем это понятие и теряет  актуальность, так как все чаще стали использоваться бра, торшеры и другие виды осветительных приборов, но, тем не менее, этот осветительный прибор остается несомненной классикой среди светильников.

1291 Люстра 1631/CH8/OV Люстра 2279/20LA Люстра

 

Освещать помещение является основной и самой главной задачей любого светильника.

До изобретения люстры, в качестве источника света использовали свечи. С развитием техники, небезопасные, дающие недостаточно света, и к тому же быстро сгорающие свечи были заменены на всем известные лампы накаливания, которыми многие пользуются по сей день. Однако в XXI веке стали набирать популярность галогенные и люминесцентные лампы. Их заслуга по сравнению со своей предшественницей состоит в том, что они потребляют значительно меньше электричества.  Значимым достоинством такого вида лампочек является то, что они выпускаются с пультом дистанционного управления, что позволяет регулировать степень освещенности комнаты. Еще одной новинкой в мире техники являются светодиоды, которые также набирают популярность последние года. Они славятся идеально подходящим человеку освещением, сравнимым с солнечным светом, а также экологичностью, безопасностью, прочностью и долговечностью.

CH 2409/08 20L Люстра 1877/24/V/EX/M-COLOR Люстра 22553/10+3 Люстра

 

Помимо освещения, у них есть еще одна важная функция. Во все времена она считалась элементом декора. Многие дизайнеры даже утверждают, что эти осветительные приборы являются ключевым моментом в интерьере, и продумывать оформление комнаты надо именно с них. Красивый, правильно подобранный светильник станет изюминкой вашей комнаты. Понятие красоты, естественно, сугубо индивидуально, но внешний вид светильника — это явно не последний момент, на который вам следует обратить внимание при выборе источника освещения. Кому–то по вкусу экзотические и экстравагантные модели, а кто–то предпочитает элитные люстры, сдержанные, но в то же время говорящие о роскоши.

 

7722 Люстра 8120 Люстра 1081 Люстра

 

Как выбрать люстру для спальни

Спальня — это весьма важная комната, и к выбору ее элементов стоит подходить как нельзя серьезнее. Спальня — это то место, где вы спите, а значит, в этой комнате должен царить уют и гармония. Эту гармонию нарушать неправильным освещением ни в коем случае нельзя, потому что в спальне он будет играть роль раздражителя. Если на кухне или в гостиной со светом можно поэкспериментировать, то в спальне такие эксперименты не приветствуются.

Интерьер спальни зачастую гармоничный, выполненный в светлых тонах, так как он должен располагать к отдыху. Поэтому, что касается оттенка люстры, то он должен быть близок в цветовой палитре с оттенками, в которых выполнена спальня.

 

1631/CH12/KR Люстра 4222/G Люстра 4046/2 Люстра

 

Размер должен быть пропорциален размеру спальни. Если у вас спальня не большая, как в большинстве случаев, то нецелесообразно устанавливать светильник большого размера, а если в комнате еще и потолки низкие, то лучше всего подойдут так называемые люстры–тарелки.

В спальне чаще всего не требуется много света, поэтому лучше выбирать приборы с лампочками, которые позволяют регулировать освещенность. Кроме того, некоторые люди предпочитают для спальни выбирать светильники со свечами, хотя такой светильник не очень практичен.

 

74/120 D Люстра 69/120 D Люстра 79/120 Люстра

 

Где купить люстру

Для современного человека, ищущего фирменный товар, лучшим местом покупки будет интернет–магазин люстр. В интернете можно найти качественные, элитные светильники, дизайн которых смоделирован известными европейскими дизайнерами. Интернет-магазин светильников Le Fabric в Челябинске позволяет купить любые осветительные приборы известных мировых брендов: Kolarz, Bellart, Baga, Lightstar и др. В изделиях этих производителей сочетаются неповторимый внешний вид и европейское качество. В их изготовлении используются проверенные материалы и новейшие технологии.

Не забывайте, что интерьер состоит из маленьких деталей, а на такой важный элемент как свет стоит уделить еще больше внимания, чем на некоторые другие составные интерьера.

 

1352/6 Люстра 5214/Р Люстра 

0934/03LA Люстра

 

Люстры потолочные

Свет в дизайне интерьера

Хрустальные люстры



Вход для дизайнеров