Как выбрать люстру

24.05.2016

Самым распространённым светильником смело можно назвать люстру, это наиболее удобный вариант осветительного прибора, который способен не только украсить интерьер помещения, но и осветить сразу всю комнату. Интернет-магазин Le Fabric в Уфе готов предложить вам крупный ассортимент люстр от самых современных, до классических моделей. Главная задача такого светильника — гармонично вписаться в общий дизайн комнаты. Именно поэтому осветительные приборы рекомендуется подбирать чуть ли не в самую последнюю очередь. В качестве материала для изготовления люстры могут быть использованы как металл и стекло, так и дерево или ткань. Среди каталога наших товаров вы наверняка найдёте ту самую люстру, которая станет настоящим украшением вашего интерьера.

Перед тем, как приступить к самому выбору, необходимо знать, что все люстры можно разделить на три основных типа:

  • Классические.
  • Припотолочные.
  • Люстры–подвесы.

 

Помимо вышеперечисленных, сейчас существует также немало подвидов этих осветительных приборов. Фантазия дизайнеров не имеет границ, благодаря чему появляются всё новые интересные и необычные люстры, которые смело можно причислять к настоящим произведениям искусства.

Классическая люстра — это, пожалуй, наиболее привычный вариант данного изделия. Красота и нарядность такого осветительного прибора пришлась по душе многим. Данный прибор придаёт комнате особенно праздничный вид. Как правило, классическая модель не может обойтись без плафонов. Они же могут быть самой разнообразной формы, но чаще всего можно увидеть плафоны в виде бутонов или цветов, а также свечей. Кроме того, может сочетать в себе сразу три качественных и огнеупорных материала — металл, стекло и хрусталь.

Очень здорово выглядят осветительные приборы, изготовленные из хрусталя. Этот материал придаёт светильнику изысканный вид, грани отражают свет от ламп и, тем самым, увеличивают интенсивность освещения. Такая элитная люстра отлично подойдёт для роскошного интерьера.

Светильник, плафоны которого выполнены в виде свеч, придаёт комнате романтический внешний вид. Обычно, в него устанавливается около восьми ламп небольшой мощности. Света вполне хватит для весьма просторного помещения.

Классические варианты особенно хорошо смотрятся в помещении с высокими потолками, для маленькой комнаты лучше подобрать другой вариант.

Люстра–подвес состоит из одного или нескольких плафонов, закреплённых на длинном шнуре. Такие светильники обычно бывают среднего размера. Для их изготовления используют самые разнообразные материалы, от стекла и пластика до ткани. Яркие цвета и узоры, а также разнообразные формы плафонов позволят вам легко создать неповторимую атмосферу в комнате. Так как эти светильники, чаще всего, небольшого размера, вы сможете установить сразу несколько, здесь можно использовать даже изделия, выполненные в разных расцветках. Таким образом, вы создадите свой уникальный вариант интерьера, который непременно придётся по душе не только вам, но и вашим гостям.

Светильник с абажуром — ещё один вариант люстры–подвеса. Абажур может быть изготовлен из стекла, металла или пластика. Такая люстра издаёт приглушённый свет, она позволит создать в комнате уютную домашнюю атмосферу, с нотками романтики и загадочности. Иногда абажур изготавливают из ткани с довольно интересным узором.

Припотолочные люстры — отличный вариант для небольшого помещения с низкими потолками. Плафоны в таких светильниках обычно бывают маленьких размеров, благодаря чему они почти незаметны и создают эффект визуального увеличения пространства. В качестве материала для плафона чаще всего используют стекло или пластик, он может быть самой разнообразной формы и расцветки. К недостаткам такой люстры можно отнести лишь то, что перед сменой лампочки необходимо сначала снять плафон. От его прозрачности зависит то, насколько интенсивным будет свет от люстры.

Современные дизайнерские люстры могут похвастаться своими нестандартными и причудливыми формами. Здесь основным материалом являются хрусталь и стекло, подобный осветительный прибор легко сможет стать основным украшением вашей комнаты.

При выборе осветительного прибора обратите особое внимание на его мощность. Очень важно, чтобы освещения было полностью достаточно для вашей комнаты. В случае, если выбранный вами светильник не может дать достаточно света, вы смело сможете воспользоваться дополнительными осветительными приборами.

Интернет–магазин люстр  Le Fabric предлагает вашему вниманию самые качественные изделия по довольно привлекательным ценам. У нас вы легко сможете купить люстру в Уфе, которая будет полностью соответствовать всем вашим предпочтениям. Заказать товар вы сможете на нашем сайте, для этого вам потребуется всего лишь наличие доступа к сети интернет.



Вход для дизайнеров