Как выбрать люстру

24.05.2016

Интерьер дома складывается из многих составляющих и нельзя сказать, что какие–то одни важнее других. В конечном счете, гармоничное сочетание всех элементов дизайна и создает ту уютную и комфортную атмосферу, к которой мы все так стремимся.

Интернет–магазин люстр LeFabric Москва предлагает широкий ассортимент, в котором представлены как весьма доступные, так и элитные люстры от лучших мировых и отечественных производителей. Так, среди самых известных брендов можно назвать Lightstar, GalleryCharme, Maronetti, Sylcom, Schuller, Kolarz и еще множество других. Со всем ассортиментом можно ознакомиться в нашем каталоге, который пополняется и обновляется ежедневно. Лучшие модели светильников от мировых производителей — и пусть свет в вашем доме будет ярким вместе с LeFabric Москва!

Существует ряд дизайнерских рекомендаций, которые помогают сделать правильный выбор светильников для каждой комнаты в доме. Наиболее общим советом о том, как выбрать люстру, является то, что люстра должна нравиться вам — ведь это ваш дом, и вы желаете, в первую очередь, комфортной обстановки для себя.

Люстра должна соответствовать общему стилю интерьера, гармонично вписываться в него. Обсуждая и проектируя дизайн, обязательно уделите внимание тому, какие люстры купить для каждой комнаты! Имейте в виду, что иногда светильники могут непредсказуемо изменить обстановку в помещении, причем как своим наличием и внешним видом, так и освещением, которое может подчеркнуть одни детали и скрыть другие. Для уверенности, воспользуйтесь нашей услугой дизайнера интерьеров, который поможет сделать правильный выбор.

Отдельный вопрос — как выбрать люстру по техническим характеристикам.

Здесь есть несколько ключевых моментов: тип лампы и патрона, способ крепления, мощность освещения. Сейчас уже не то время, когда старые добрые лампы накаливания являются единственным вариантом. Современные решения — это энергоэкономичные люминесцентные и светодиодные лампы. При несколько большей цене, они и служат намного дольше, чем «лампочки Ильича», и света дают гораздо больше. Патрон же следует выбирать стандартный, чтобы при замене не возникло проблем с редкими или очень специфическими лампами, которые еще надо постараться найти в продаже. Ну а что касается мощности освещения, то многое зависит от габаритов помещения, типа светильника (прямого, рассеянного или отраженного света) количества люстр в помещении и особенностей самих люстр, связанных с тем, сколько ламп может гореть одновременно.

Различные типы люстр

Решая проблему, как выбрать люстру для какой–то конкретной комнаты, необходимо для начала определиться, какой тип люстры вы хотите там видеть. Так, по способу крепления различают потолочные и классические подвесные люстры. Последние хорошо подходят для комнат с высокими потолками, но в случае обычных или низких (зачастую с этим сталкиваются обладатели натяжных потолков), подвесные люстры выглядят громоздко и неудобно.

По способу распространения света в помещении есть смысл разделить люстры на те, которые испускают прямой свет (он создает резкую границу света и тени, хорошо выделяет какие–то элементы обстановки, но скрывает при этом другие), рассеянные свет (например плафоны–шары в стиле модерн, которые светят сквозь полупрозрачную преграду и создают мягкий свет, но требуют более мощных ламп) и отраженного света (оптимально сочетают качества двух других типов за счет того, что свет устремляется на потолок, откуда отражается на все пространство комнаты).

В салоне–магазине LeFabric Москва представлены все описанные люстры, купить которые вы можете легко и удобно прямо через интернет, а цена порадует как самых экономных хозяев, так и ценителей настоящей роскоши!



Вход для дизайнеров