Как выбрать люстру

24.05.2016

Абсолютно каждый интерьер предполагает наличие осветительных приборов. Оставим в стороне настенные светильники, бра, торшеры и прочие. Поговорим о люстрах.

Как выбрать люстру? Чем руководствоваться, на что обратить особое внимание, где лучше всего эти самые люстры купить? Давайте разбираться последовательно.

Интернет-магазин люстр Le Fabric Миасс

Выбирая люстру в магазине, всегда теряешься среди их бесчисленного множества. Не совсем удобно осматривать товары, подвешенные к потолку и близко друг к другу, цены путаются в голове. Все сливается в одну сплошную картину, труднее выделить что–то одно и тем более представить это у себя дома. С этой точки зрения интернет–магазин люстр гораздо удобнее: каждую единицу можно посмотреть отдельно, в разных ракурсах, опция сравнения поможет определиться окончательно среди нескольких понравившихся вариантов. Одновременно перед вами предстанут все важнейшие для выбора характеристики: мощность ламп, их тип, материал каркаса, максимальная площадь освещения, габариты, цена.

Чтобы люстра гармонично вписалась в интерьер и являлась его частью, а не висела обособленно, следует учитывать пять основных моментов. Рассмотрим их детально.

Безопасность. Выбирайте только проверенных, желательно известных производителей, у которых есть сертификаты качества и «имя». Доступ к интернету не составит труда прозондировать почву, почитать отзывы. Каркас и остальные комплектующие люстры должны быть изготовлены из качественных материалов, пожарная безопасность  которых – априори. Люстра должна надежно крепиться к потолку, соединительные элементы не терять форму со временем, патроны быть устойчивыми к расширению под влиянием высоких температур. Проще говоря, чтобы люстра не упала, патроны «не потеряли» плафоны  от того, что нагрелись и расширились.

Стиль. Желательно, чтобы ваша люстра соответствовала общему стилю интерьера. Классического исполнения люстра рассчитана на несколько ламп с хрустальными или из цветного стекла подвесками, каркас, как правило, изготавливается из металла или бронзы. Геометрической формы люстры, элементы которых выполнены их матового стекла, металла или пластика, лучше оставить для интерьерного стиля хай–тэк или модерн.

Размер. Обязательно разумное соотношение площади помещения, главным образом длины и ширины комнаты, и размера люстры. Такое соответствие необходимо не только для адекватного визуального восприятия, но с практичной стороны вопроса – освещение должно быть достаточным. Интернет–магазин LeFabric Миасс заботится о достаточной освещенности ваших комнат и предоставляем таблицу, которая поможет вам при выборе люстр для разных помещений. Мы полагаем, что ваши комнаты имеют высоту не более 3–х метров.

Тип помещения

Константы для определения

необходимого количества ламп

Спальня с приглушенным светом

 

10-12 Wна квадратный метр общей площади

Средний уровень света для детской комнаты, рабочего кабинета или ванной комнаты

 

15-18 Wна квадратный метр общей площади

Самый яркий свет для гостевой комнаты (гостиной)

 

20 Wна квадратный метр общей площади

Цвет. По мнению дизайнеров, люстру лучше подобрать по цвету, который выступает в дизайне на втором плане. Конечно, это скорее рекомендация, нежели обязательное соблюдение. Однако в традиционном интерьере  все же лучше остановить выбор на люстре с цветом «второго плана». В целом, цвет люстры выбирайте исходя главным образом из личного предпочтения и вкуса. С выбранной люстрой жить вам, а не дизайнеру. Ничто не должно вас раздражать в вашем доме. Только полная гармония. Даже с цветом люстры.

Тип люстры. Фундаментальным при выборе типа люстры является высота помещения. Если высота потолка более трех метров, пожалуй, можно повесить любую по длине подвеса люстру. Главное, чтобы расстояние от нее до пола было не менее 2–2,3 метров. Выдержка такого параметра рекомендуется для жилых помещений. В комнате с низким потолком, конечно же, следует применить потолочную люстру. Она крепится непосредственно к потолку, не имея подвеса. Элитные люстры любого типа послужат украшением и дополнением самого разнообразного интерьера.

Напоследок отметим, что, выбирая люстру, помимо указанных рекомендаций руководствуйтесь логикой и здравым смыслом. В детскую комнату подбирайте простую по конструкции из прочных небьющихся материалов, надежную люстру, которая будет недоступна  для ребенка. Для ванной комнаты важным фактором будет водонепроницаемость плафоном. В комнатах с натяжными потолками обеспечьте достаточное расстояние от лампы до пленки, чтобы последняя не повредилась от нагревания.

Где купить качественную люстру

В каталоге интернет–магазине люстр LeFabric Миасс есть люстры, которые удовлетворят самые изысканные запросы. В каждом выборе вас приятно удивит цена. Если вы не можете определиться с выбором или не знаете, какие параметры подходят именно под вашу комнату, обратитесь к консультантам салона LeFabric. Кроме того, только у нас есть эксклюзивная услуга — создание светильника по эскизам заказчика. Выбирая осветительные приборы с LeFabric, вы дарите тепло и уют своему дому.



Вход для дизайнеров