Элитные обои

24.05.2016

Оформить декоративно стены стремится каждый из нас.  Это может быть обычная картинка, которую повесили в раме на голой покрашенной стене. Или общепринятые когда–то ковры на стенах советских квартир. Все это простые и незатейливые приемы, которые уходят в прошлое.

Декорировать стены обоями — тоже не самый затейливый прием. Если, конечно, они не дизайнерские или элитные. Чем выше требования к интерьеру и тоньше вкус владельца дома, тем выше требования к настенным покрытиям.

Реализовать оригинальные идеи в таком прикладном предмете, как отделочный материал, всегда непросто. Но художника ничто не остановит.  Тем более, современный уровень производства и новые материалы, на основе совершенных технических решений, позволяют создавать невероятные по красоте вещи.

Страны–производители и отличительные особенности

Такие покрытия для стен принято привозить из Европы, Англии и Америки. Так повелось, что свобода творчества и уровень развития промышленности там всегда были выше. Соответственно, искать лучшее надо там. Италия, Франция — это еще и история, богатая культура на протяжении нескольких веков. Дизайн - великолепен, а его авторы известны во всем мире. Качество не может не быть высочайшим, потому что исходные материалы дорогие, и реализация художественного замысла сложна сама по себе. Тут нет случайностей, нет брака. Только класс премиум (premium) и лакшери (luxury).

Для элитных обоев также важна стилистика — барокко или классика, хай–тек или минимализм. А вот техника или стиль рисунка могут быть новым и ярким решением.

Используется такой прием, как смешение рисунков при одинаковой цветовой гамме.  На фоне насыщенного цвета, например, наносится рисунок из крупных и мелких элементов легкими нейтральными красками. И, наоборот, на мягком цветном фоне мы видим акценты из сочных мотивов. Такой рисунок позволяет использовать модели в небольших помещениях, не отказываясь от ярких красок и крупных цветов, которые зрительно скрадывают пространство.

Как правильно выбрать обои

Эксклюзивные покрытия выполнены в разных техниках, и выбор их обуславливает назначение помещения в первую очередь. Возможна отделка вопреки общепринятым представлениям, потому что сами по себе такие модели - это уже нестандартное решение. Так почему бы не отделать барханным покрытием лестничную клетку, а металлизированными обоями спальню? Элитные обои могут быть нарисованы на ткани, как шинуазри или сплетены из травы. Рассмотрим подробнее.

К материалам премиум-класса относят такой вид, как шинуазри. На шелковую ткань вручную наносится уникальный рисунок. В таком исполнении, обои сначала размечают под конкретные стены в помещении, разрабатывают рисунок и только потом его выполняют с учётом размера полотна. Здесь каждый элемент вписан так, что и дверные ручки, и оконные проемы являются частью композиции и не нарушают сюжет. Как и положено китайскому стилю, рисунки выполняются по мотивам китайской живописи, но могут быть и совершенно «европейскими». Шинуазри (chinoiserie – французское слово «китайщина») в обойном деле претерпело современные изменения.

Из дворцовых стен шагнула к нам мода отделывать стены тканью, дорогой и красивой. Стены, покрытые флоком, сделают обычное помещение роскошным. Таким материалом можно украсить стены гостиной, спальни – добавив в компаньоны ширму, оклеенную такими же обоями под бархатную ткань. Сделайте из обычной спальни богемный будуар.

Верхом роскоши будут обои, на которых нанесено металлическое покрытие в виде тонкой фольги под золото или серебро. Чтобы ни изобразил дизайнер на таком материале, это будет великолепно и блестяще в прямом смысле слова. Солнечные лучи или свет изысканных дорогих светильников из Венеции отразится от каждой лини рисунка, от каждой рельефной выпуклости и помещение заиграет особым настроением. Металлизированные обои выполняются в оттенках одного цвета, чтобы не было перенасыщения цветом и светом. Элитарность тут достигается уже самой фактурой материала.

Использование натуральных природных материалов дали развитие обоям из растительных материалов. Их называют также травяными. Волокна высушенных и обработанных травянистых растений укладываются на основу в разном направлении и переплетении. Такие уютные обои имеют неповторимую фактуру и особую теплоту красок. Как все естественное, обои из травы вписываются универсально в любой интерьере.

Где купить эксклюзивные обои в Челябинске

Элитные обои в Челябинске купить в любом магазине или салоне отделочных материалов достаточно сложно, а скорее всего даже невозможно. Они дороги и рассчитаны на изысканный вкус и индивидуальный заказ в отделке помещения. Поставляются, как правило, под заказ и предоплату.

В интернет–магазине Le Fabric удобно по образцам, представленным в каталоге, определить по цвету и фактуре отделочный материал, который более всего подходит к вашему интерьеру.  Можно рассчитать потребность в расходе покрытия и определиться со стоимостью, которая впишется в ваш бюджет.

Узнать о наличии товара и условиях доставки вы можете по номеру: +7 (351) 235-10-16.



Вход для дизайнеров