Эксклюзивные светильники

24.05.2016

До недавнего времени, когда миру была представлена первая лампочка, рабочий день человека завершался с заходом последних лучей солнца. Причина в том, что для полноценного освещения жилой комнаты требовалось значительное количество факелов и свечей.  В наши дни найдено эффективное решение этой проблемы — дизайнерские светильники, исполняющие не только свое первостепенное назначение, но и органично дополняющие стиль жилого помещения, привнося в него некую индивидуальность и очарование.

Из всего многообразия осветительных приборов, целесообразно выделить светильники, олицетворяющие нестандартный и интересный стиль hi – tech. Их эксклюзивность проявляется в отсутствии пестрых тонов и пышного декора, вместо всего этого дизайнеры предпочли новые формы и оригинальные материалы. Неспроста в изделиях, выполненных в этом стиле, прослеживаются результаты последних разработок в области химии, техники и инженерии.

Современные светильники

Посетив интернет–магазин светильников Le Fabric Екатеринбург вы могли заметить, в каком многообразии представлены эксклюзивные осветительные устройства. Примечательно, что в их дизайне органично сочетаются между собой элементы в стиле hi – tech и «минимализм». В силу незначительного количества декоративных элементов, эти приборы зачастую напоминают фонари или прожекторы. Но стоит лишь дизайнерам предоставить волю своим смелым фантазиям, чтобы светильники стали похожими на детали ультрасовременного космического летательного аппарата.

Несколько слов о цветовом исполнении. Значимое количество приборов для освещения выполнено в актуальном цвете металлик. Однако в салоне Le Fabric Екатеринбург такие светильники купить не проблема, причем их поверхность может быть как матовая, так и глянцевая. Прочие же сочетания цветов в их дизайне используются крайне редко, зачастую в качестве декоративной отделки.

Просматривая эксклюзивные модели светильников, вы могли заметить, что держатель и декоративный плафон — это не единственные объекты изысканий талантливых дизайнеров. Так, многие из них занимаются оформлением выключателей и проводов, делается это с целью усилить впечатление и доказать, что представленный ими прибор для освещения – образец новейших разработок. При создании авторских моделей, специалисты зачастую подбирают пластиковый или стеклянный корпус, через призму которых можно увидеть внутреннее наполнение модели.

Что же касается материалов, то ни один светильник в стиле «hi – tech» не обходится без хромированной фурнитуры. Ведь главная черта этого современного направления – холодный стальной блеск, отражаемый от поверхности металла. Из этого материала изготавливают подвесы, стойки, плафоны и держатели. При создании оригинальных в стилистическом исполнении моделей используется также матовое и прозрачное стекло. Невозможно обойтись без материалов синтетического происхождения – поликарбоната, акрила и текстиля. Эффектно в интерьере жилого помещения смотрятся светильники с полупрозрачными элементами из белоснежного пластика, мягко рассеивающие свет, из-за чего он становится более приглушенным.

Так что, если вы пожелаете воссоздать в комнате полный загадок футуристический образ, то без ультрамодных светильников hi–tech — попросту не обойтись. Примечательно, что цена столь уникальных в своем исполнении осветительных приборов невысока, если долгожданная покупка совершается в салоне Le Fabric Екатеринбург. Главное, чтобы выбранная вами модель удачно вписалась в новый интерьер и совпадала с общей концепцией жилого помещения.



Вход для дизайнеров