Эксклюзивные обои

24.05.2016

Дизайнеры создают коллекции эксклюзивных обоев, как предмет искусства. Идеи для эскизов они находят среди старинных французских и английских документов,  ориентируясь на картины великих художников, вычитывают в текстах литературных произведений. Их часто изготавливают на заказ ограниченными партиями, каждая из которых уникальна по–своему.

Известные компании-производители элитных марок

Для печати могут применяться уникальные методы, бывшие традиционными несколько столетий назад. Например, фабрика Farrow & Ball из Англии использует для печати собственные краски, высокого качества и уникального состава. Наносят такие краски и растушевывают их на полотне способом, присущим только Farrow & Ball. Делается это вручную. Такой метод придает рисунку объем, непохожую текстуру.

Компания Sanderson, поставлявшая свои настенные покрытия в Английский Королевский Двор с 1920–го года, выпускает современные обои в классическом стиле. Сохраняя дух загородного английского дома, дизайнеры придумали современные интерпретации старинных рисунков. Здесь можно найти все, от простых изящных полосок до сложных орнаментов из растительных элементов, которые тщательно прорисованы и выглядят очень натурально.

В британской компании Little Greene тоже не обошлось без базирования на лучшем из прошлого. Образцы из наследия былого были переработаны в новой коллекции, каждая модель которой имела свой прототип. Сохранив дизайн классического английского стиля, художники не побоялись изменить цвета и тональность расцветки. Так были получены интересные, соответствующие современным модным тенденциям, эксклюзивные обои в старинном английском классическом варианте.

Среди известных компаний в мире, такие бренды, как Osborn&Little, Morris&Co, Designers Guild, Zoffany, Harlequin. Это и молодые, недавно заявившие о себе производители настенных покрытий, и компании, использующие старинные технологии.

Коллекции от мировых производителей

Авторские модели узнаваемы, имеют свою стилистику и новаторское исполнение. Они создаются в кропотливом поиске или благодаря случайной оригинальной находке. Их вдохновляет искусство прошлого и возможности новых технологий. Возможность художников много путешествовать и соприкасаться к культурам разных народов, открывать для себя новый мир и вплетать его в свои рисунки, — все это впоследствии появляется в новых коллекциях, в удивительных сериях.

Кроме необычных, высоких по качеству способов печати, в эксклюзивных моделях используются материалы, которые трудно было раньше представить в настенных покрытиях. Вставки из стекла, кусочков кожи и замши, кристаллы Сваровски, светодиоды, бусины, древесина. Ткани и бумага, когда–то украшающие стены, приобрели новый вид, отделанные таким необычными компонентами.  Исполненные в такой необычной технике, модели становятся самостоятельным украшением интерьера. Их можно комбинировать с более простыми компаньонами, можно обрамлять как художественную картину, можно делать акцент на игре цвета и фактуры покрытия.

Очень интересны коллекции в черно–белом решении. Например, работа дизайнера и художника Iris Maschek. Чередованием оттенков двух цветов и фигур разной сложности, на стене создаются рисунки с трехмерным голографическим эффектом. Они минималистичны и оригинальны. Для таких обоев необходима тщательная проработка интерьера и подбор мебели. Достаточно одной стены в доме с таким покрытием, чтобы интерьер стал неповторимым и своеобразным.

Человек устроен так, что все новое принимает не всегда восторженно. Эксперименты с цветом и формами проходят в бытовом плане еще сложнее, чем в искусстве. Может, стоит начать с небольшого, с наклейки оригинальных обоев? Привнеся в свою жизнь кусочек творческой работы в виде настенного покрытия, мы можем изменить свой мир внутри дома, стать смелее и радостнее.

Особенности техники изготовления

Мы уже говорили о  натуральных материалах. Изготавливается покрытие не только из травянистых растений. Это тростник и бамбук, папирус и сезаль, морские водоросли и джут. Такое решение было подсказано традиционными восточными приемами использования природных материалов, из того, что есть под рукой у народов Африки и Востока. Переплетение высушенных волокон приклеено на прочной основе и дает сложную фактуру, замысловатый рисунок. Обои объемные и хорошо поглощают звук.

Изготавливают покрытия также из ценных пород дерева. Тонкий шпон наклеивается на основу. При этом сохраняется естественный рисунок древесины, создается мозаика, сложная инкрустация — вариантов создания рисунка много.

Обработка современными составами для придания долговечности, использование клеящих веществ, безопасных и прочности, все это делает покрытия с натуральными волокнами и древесиной выгодными в эксплуатации. Чем дольше такое покрытие украшает стены дома, тем интереснее и «натуральнее» оно выглядит.

Интернет-магазин обоев Le Fabric в Челябинске предлагает купить эксклюзивные обои высшей ценовой категории от известных брендов.



Вход для дизайнеров