Итальянские люстры

24.05.2016

Какие бы светильники для дома мы ни выбирали, обязательно в первую очередь думаем о люстре. В основном, это отдельный основной источник освещения, расположенный в центре потолка. Вокруг люстры строится вся конструкция света: бра, торшеры, декоративные подсветки или настольные лампы — любые дополнения способны подчеркнуть главный источник освещения помещения.

Свет в дизайне интерьера

Здесь важно учесть принцип освещения. Прямое — дает яркий свет, подходит для высоких потолков и помещений для общего времяпровождения. Отраженный свет, когда в люстре лампы обращены вверх к потолку или отражающему элементу конструкции в люстре (металлическое основание, зеркальные поверхности, стеклянные пластины), более мягок, но может быть недостаточен в целом. Лучше, когда у люстры предусмотрено изменение яркости за счет переключения комбинации разного количества ламп или используются диммеры для плавного регулирования мощности.

IL Paralume Marina SP Muse Multicolo Итальянский светильник 2404

Как выбрать люстру

Учитывая главную роль прибора в освещении, ее выбор и покупка требуют основательного подхода. Чем более насыщен рынок осветительных приборов, тем сложнее в нем ориентироваться, отдавая предпочтение тому или иному варианту. Но есть технические особенности, которые нельзя не учитывать.

Для просторных помещений недостаточной будет люстра скромных размеров и малой мощности используемых ламп. Высокие потолки — это обязательно подвесные модели. При этом сами подвесные устройства — цепи, стержни или нити — можно, как правило, регулировать по длине, добиваясь оптимального соотношения высоты потолка и длины модели. В больших помещениях хорошо смотрятся светильники сложных форм, с обилием деталей или несколькими ярусами лампочек на каркасе.

Низкие потолки диктуют использование потолочных люстр, крепящихся плотно к потолочной поверхности. Они не «съедают» высоту помещения, не мешают воздуху наполнять комнату наравне со светом. Такие модели могут быть сложной формы, затейливо занимающие большую поверхность потолка, создавая причудливую композицию из света и тени.

Не всегда высокие потолки означают просторное помещение или низкие потолки малую площадь комнаты. Поэтому общее соотношение размеров важно учитывать, выбирая люстру с лаконичной формой или роскошным водопадом из хрусталя. И вот тут надо говорить об интерьере помещения в целом.

2372 2252 2264

Люстры в интерьере

Современный интерьер может быть продиктован модными тенденциями или культурными особенностями владельца дома. Назначение помещения подчиняет и стиль, и освещение в целом. В кухонной зоне светильник, скорее, функционален, в коридоре — лаконичен, в гостиной — элемент украшения и роскоши. Хотя и в прихожей большая солидная люстра может создать ощущение праздника и роскоши. Где бы ни висел прибор, он обязательно будет привлекать внимание и влиять на общее настроение, объединяя все элементы декора в единое целое.

2354 2275 2190

Итальянская классика

Осознавая важность этой детали интерьера, приступаем к выбору. Классика нам в помощь! Она никогда не подводила, примиряя скромные жилища и дворцы аристократов. А классикой среди светильников принято считать итальянские. Привычные в европейских замках, старинных дворцах, привозимые когда–то в качестве подарков для русской знати, модели венецианских заводчиков обросли историей и стали признанной роскошью у современников. Все достоинства уникального муранского стекла и природного хрусталя сегодня дополнены продуктами технических достижений и одушевлены гениальностью талантливых итальянских дизайнеров.

Классические формы и фантастические решения технического стиля, использование непривычных на первый взгляд материалов — дерева, шелка, бумаги или неузнаваемого в своем разнообразии пластика. Это все — современные итальянские люстры.

Большинство отдают предпочтение классическому исполнению. Такая модель отлично вписывается в традиционные представления о красоте, декоративности и великолепии. Бронза, позолота или серебрение деталей в сочетании с блеском стекла и брызгами света создают праздник в доме.

6696/P8 4962/12 CA REZZONICO S/12 люстра

Эксклюзивные светильники в Челябинске

Если это модель от фабрики De Majo, то в вашем доме поселится настоящее произведение искусства. Любая коллекция этого производителя имеет свою особую художественную идею. Приборы от Possoni яркие, несмотря на строгий стиль, в котором они выполнены. А светильники индивидуального направления Prearo не похожи одна на другую, как не могут быть похожи природные жемчужины своим блеском и неровностью форм. Вы любите природу? Тогда стеклянные волшебные цветы, которые собраны в люстры Mechini руками итальянских мастеров, придутся вам по душе. Особая роскошь в единении металла со стеклом, когда золото и серебро оттеняют игру страз Сваровски и муранского цветного стекла. Фантастический эффект! У итальянских мастеров разных заводов есть для нас и романтические модели, и элегантные, креативные и основательно–брутальные. Такие приборы относятся к элитному классу. Они дороги, они производятся далеко от нас. Но они доступны нашему покупателю. Мы можем удовлетворить любой спрос на итальянские люстры. Купить итальянские люстры недорого в Челябинске можно на сайте интернет-магазина Le Fabric.

3096 4222/G 7022

Хрустальные бра

Элитные люстры

Люстра для спальни

Напольные светильники

Шторы для кухни



Вход для дизайнеров