Интернет-магазин штор

17.05.2016

Какой же интерьер обойдется без текстильного убранства? Абсолютно любое помещение —  от концертного зала и офиса до спальни и любой другой комнаты – обретают желаемую обстановку посредством наполнения комнаты текстильными изделиями. Главная роль тканевого оформления отводится шторам. В виду практического применения и функций, возлагаемых на шторы, существует некая их классификация. Также шторы подразделяются по виду крепления, по типу его конструкции. В зависимости от типа, шторы изготавливаются из соответствующей ткани, применяется определенный декор или же предусмотрено его полное отсутствие. Все зависит от частного случая и конкретной ситуации. 

 

truffle-02 eclipse-01 seal-02

 

LeFabric Астана представляет вашему вниманию абсолютно полный спектр услуг, прямо или косвенно относящийся к шторам.  Оформление окон — процесс многоэтапный. Каждый этап создания штор требует тщательной проработки, чтобы конечный результат был непревзойденным и безукоризненным. Наши специалисты помогут вам от создания эскиза до оформления окна готовым изделием.  Первоклассные мастера Le Fabric Астана подберут ткани для штор, выполнят дизайн в соответствие с вашими пожеланиями, если вы задумали сшить шторы на заказ. В случае вашего решения приобрести готовые шторы, вы получите развернутую консультацию с ответами на все интересующие вас вопросы.

 

geode-02 natural-02 rich-earth-02

 

Партнерами интернет–магазина штор LeFabric Астана являются производители с мировым именем. В нашем салоне представлены портьерные ткани лучших фабрик, декор и аксессуары – наивысшего качества. Если вы уже знаете, какие именно шторы купить хотите, навигация нашего сайта поможет вам легко отыскать соответствующий раздел. Если же вы стали посетителем нашего интернет–ресурса с целью разобраться и определиться — приступим!

 

 

natural-02 cinnabar-red-02 tanzanite-02

 

Виды штор

Начнем, пожалуй, с классических штор. Это вертикальные драпировки, перемещающиеся по оконному проему. Безграничное поле для творчества дает многообразие способов создания складок, видов крепежных конструкций. Используя ткани разных фактур и пропускной способности, необычно комбинируя их, можно достичь абсолютно необыкновенного результата, выходя за рамки обыденного  названия этого вида штор. Классические шторы, как правило, крепятся на завязках, люверсах, посредством кулиски или с помощью петель. Если использовать ткань типа blackout, шторы не будут пропускать дневной свет. Утро в вашей спальне настанет тогда, когда вы впустите его, раздвинув  шторы.

 

mist-02 umber-02 gunmetal-02

 

Атмосферу театрального шика можно воссоздать дома посредством французских штор. Ткань собирается в складки горизонтально, а по вертикали производится разбивка на равных отрезках. Шуры фиксируются с изнанки. Образовавшиеся таким способом полукруглые мягкие складки называются фестонами.

Австрийские шторы позаимствовали у французских фестоны, располагающиеся только по нижнему краю в несколько рядов. Сквозь пришитые с изнаночной стороны кольца или петли проходят шнуры, благодаря чему шторы можно распрямить. Тогда они будут выглядеть как обычные прямые шторы.

 

     
 check-amethyst-02  check-celadon-02   check-blue-mist-02

 

Наверное, все девочки в детстве рисовали шторы для принцессы. Оказывается, это были итальянские шторы. Они не раздвигаются, как классические, а лишь грациозно стягиваются пропущенными через кольца шнурами. Шнуры размещают по диагонали к краям карниза.

В современном интерьере все чаще можно встретить японские шторы. Они весьма лаконичны, сдержанны и просты в применении. Японские шторы представляют собой размещенные и передвигающиеся по карнизу в одной плоскости прямые полотна. Чтобы ткань оставалась в заданном положении, ее фиксируют с помощью плотных вставок по краям. Такие шторы очень похожи на японские раздвижные двери. Только выполнены они, конечно же, не из бумаги, а из ткани. Японские шторы иногда применяют для зонирования пространства, разделению его на функциональные части одной большой комнаты.

 

old-purple-01 glacier-01 winter-blue-01

 

Рулонные шторы хорошо размещать там, где доступ к окну ограничен, а пышное убранство окна попросту не будет оценено по достоинству. К примеру, на балконе, в ванной комнате. Если на кухне хочется все же хочется украсить окно, можно тюль купить до середины окна или до подоконника, а рулонная штора будет размещена непосредственно в рамках самого окна.

Существуют и другие виды штор. Мы обратили ваше внимание на самые распространенные из них. Какой бы выбор вы ни собирались сделать — получить консультацию, купить ткань или сшить шторы — LeFabric станет вашим лучшим компаньоном.

 

amethyst-02 vapour-02  storm-03