Интернет-магазин обоев

24.05.2016

Оформление стен обоями является традиционным элементом декора для многих интерьеров. Обои начали применяться в качестве отделочного материала для стен ещё за долго до XVIII века. Они легки в использовании, доступны большинству населения, к тому же их высокие эстетические свойства и большое разнообразие позволяют применять их в самых разных помещениях. 

Виды обоев и их функция

Главная функция обоев — декор стен. Помимо украшения, обои также могут поглощать звук, не пропускать влагу, менять освещённость помещения.
В зависимости от структуры и выполняющих функций, на сегодняшний день можно выделить следующие виды обоев: бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные и металлические обои.

Бумажные обои, вне всяких сомнений, являются самым распространённым видом отделочного материала. Они в свою очередь делятся на: гладкие, фотообои, структурные, дуплекс. Такие обои широко используются благодаря простоте в использовании, а также дешевизне относительно других видов обоев. Они могут быть смело использованы в спальнях, детских комнатах, так как экологически чисты и абсолютно безопасны, однако в помещениях с повышенной влажностью их лучше не использовать, так как бумажные обои имеют свойство впитывать влагу.

Виниловые обои являются действительно уникальным отделочным материалом. Они отлично справляются с повышенной влажностью и менее подвержены различным механическим воздействиям, за счёт чего служат дольше, чем другие виды обоев. Однако, несмотря на очень важные достоинства, у виниловых обоев есть один недостаток – воздухонепроницаемость. Они не позволяют стенам «дышать», из-за чего в обоях может развиться грибок, однако для устранения этой проблемы, обои лучших производителей и ведущих марок обрабатывают свои товары специальными антигрибковыми веществами.

Виниловые обои классифицируются на следующие виды: тяжёлый винил, вспененный или структурный винил, шелкография, флэт–винил и искусственная кожа. Типичными помещениями, в которых используются такие обои, являются кухни и ванные комнаты.
Флизелиновые обои схожи с бумажными, однако являются более прочными и долговечными, к тому же они также являются воздухопроницаемыми. Они способны замаскировать небольшие трещинки, но сгладить неровности с помощью таких обоев не получится.

Очень часто флизелиновые обои выпускаются на виниловой основе, что увеличивает прочность, однако не позволяет обоям «дышать». Такие обои на виниловой основе делятся на: гладкие, вспененные, тисненые.

Текстильные обои являются первым видом обоев, которые начали использовать. Такие обои представляют собой бумажную основу с покрытием из ткани. Они экологически чисты и способны создать атмосферу роскоши в любом помещении, однако они должны быть поклеены на идеально ровные стены. Также, стоит отметить, что качественные обои из текстиля являются достаточно дорогими.

Обои с металлизированным напылением, или металлические обои изготавливаются на основе бумаги, а покрываются тонким металлическим слоем. На слое металла выполняется тиснение и необходимый рисунок. Зачастую, металлические обои — элитные обои, так как изготавливаются самыми ведущими производителями, и стоит такой отделочный материал в разы дороже, чем обычные обои.

Где купить обои

Безусловно, обои купить или заказать можно в любом удобном для вас месте, но на сегодняшний день интернет-магазин является наиболее актуальным решением. Выбор в пользу интернета обусловлен рядом преимуществ, а именно простотой и удобством пользования предоставляемых услуг, широчайшим выбором, и выгодными ценами. Цена в интернет-магазинах на качественные дизайнерские обои несколько ниже, чем в обычных магазинах.

Таким образом, услуги, предоставляемые интернет-магазинами, существенно помогают сэкономить денежные средства и время, а также позволят совершить покупку, не выходя из дома. В интернете доступны такие мировые бренды как: Elitis, Caselio, NextWall, Sanderson и др. 

Знания о различных видах обоев помогут правильно подобрать отделочный материал для своего дома, и к тому же облегчат поиски в интернет–магазине.



Вход для дизайнеров