Хрустальные люстры

24.05.2016

Символ роскоши, стиля и величия — хрустальные люстры всегда вызывали восхищение. Раньше в полной мере насладиться их красотой можно было разве что в залах театров, фойе роскошных отелей. Позволить себе такую красоту в доме могли только очень богатые люди. Сегодня хрустальные люстры становятся доступны практически всем. Этого удалось достичь благодаря развитию производства хрусталя. Разнообразие стилей и моделей позволяют подобрать хрустальную люстру буквально для любого интерьера.

Классика жанра — многоярусные хрустальные люстры. Именно они всегда ассоциировались у нас с роскошью и богатством. Идеальный вариант для гостиных или столовых, оформленных в классическом стиле. Чем выше потолки в вашей квартире, тем больше ярусов может быть у вашей люстры.

Но мнение о том, что хрустальная люстра может быть украшением только больших залов и гостиных ошибочно. Сегодня дизайнеры представляют целые коллекции таких светильников для небольших комнат. Например, в кухне будет изящно смотреться люстра с небольшими хрустальными подвесками. Ее можно расположить прямо над обеденным столом. В спальне идеальным будет небольшой хрустальный светильник.

Люстры из цветного хрусталя

Не соответствует истине и мнение о том, что хрусталь может быть только прозрачным. Это давно уже не так.  Красный, зеленый, синий, малиновый, голубой, оранжевый – многообразие оттенков хрусталя поражает. Его цвет зависит от того, что добавляют в исходный материал при изготовлении. Например, немножко кобальта, и кристаллы окрасятся в голубой цвет, кадмий придаст хрусталю красноватый оттенок, а если нужно получить зеленый цвет, специалисты добавляют медь. Темный хрусталь  — самый модный на сегодняшний день, его предпочитают итальянские дизайнеры люстр.

Секрет популярности хрусталя

Волшебное сияние хрустальных изделий зависит от количества граней. Чем их больше, тем сильнее преломляется свет, и соответственно хрусталь начинает «играть». Раньше  светильники с радужными кристаллами использовали для того, чтобы усилить свет от свечей в больших залах. Хрустальные люстры преломляли и отражали свет, тем самым создавая иллюзию того, что свечей на много больше, чем есть на самом деле. Сегодня хрустальные светильники — способ сделать электрический свет мягче и приятнее, а искусственные кристаллы могут сверкать под потолком, как настоящие бриллианты.

Как ухаживать за хрустальной люстрой

 Ухаживать за хрустальной люстрой нужно соблюдая некоторые правила. Не забывайте время от времени протирать ее сухой салфеткой, иначе из–за пыли кристаллы перестанут рассеивать свет. Если момент упущен, и тряпкой не обойтись, то люстру можно помыть. Для этого приготовьте мыльный раствор и им протрите все части вашего светильника. Ни в коем случае не используйте моющие средства, поскольку они оставляют разводы, а абразивные порошки могут поцарапать хрусталь.

Где купить хрустальную люстру?

Интернет–магазин компании Le Fabric Миасс — это огромный выбор дизайнерских хрустальных люстр по приемлемым ценам. В электронном каталоге салона Le Fabric Миасс представлены самые лучшие модели элитных светильников от мировых производителей. Покупая элитные светильники от лучших мировых производителей, вы создаете в своем доме поистине эксклюзивный интерьер.



Вход для дизайнеров