Готовые шторы

24.05.2016

Дизайн интерьера в квартире — это не только выбор мебели, обоев и осветительных приборов. Это еще и выбор «одежды» для окон. Правильные шторы будут не только защищать помещение от света, но и гармонично дополнять интерьер, делая его целостным и комфортным. Традиции украшать дома шторами появилась еще в древнем Риме (кстати, тогда и появились известные всем Римские шторы), в девятнадцатом веке занавеси стали настолько популярными, что тканями драпировались не только окна, но и двери между комнатами, стены и будуары.

Самый быстрый и несложный вариант декорировать окна – приобрести готовые шторы.   Интернет–магазин компании Le Fabric Санкт–Петербург предлагает множество моделей на любой вкус и для любого интерьера. Но прежде чем покупать шторы, стоит разобраться, какие же есть виды занавесей.

Виды штор

Самые привычные для нас — классические шторы. Они обычно состоят из плотных раздвижных портьер и легкого невесомого тюля. Такие занавеси будут хорошим дополнением в интерьер любой комнаты: гостиной, спальни и даже детской.

Существует множество вариантов оформления классических штор, и главную роль здесь играет выбор ткани. Тяжелые и дорогие материалы: бархат, тафта, гобелен делают шторы роскошными. Такая классика больше всего подойдет для гостиной. Шторы из легких тканей: шелка, льна или вискозы хорошо будут смотреться в спальнях и детских, а так же в гостиных в стиле модерн.

К классическим можно отнести и французские шторы. Особую популярность они обрели к середине восемнадцатого века. В то время такие занавеси украшали дворцовые залы, холлы театров, позволить их себе могли самые богатые люди Европы. Французские шторы это раздвижные портьеры, которые собираются по всей длине в равномерные вертикальные складки. Это идеальный вариант для декорирования окон в гостиных, оформленных в стиле классицизм или барокко.

Один из самых древних вариантов – это римские шторы. Строгие и сдержанные – прекрасный вариант для оформления рабочего кабинета. В расправленном состоянии они представляют из себя ровное полотно, которое при помощи специального механизма поднимается и собирает ткань в красивые горизонтальные складки.

Симбиоз римских и французских штор – австрийские занавеси. Ткань, собранная в вертикальные складки, заканчивается внизу пышными воланами и сборками. Они так же образуются благодаря специальному механизму, который поднимает и опускает шторы.

Любителям интерьера в стиле минимализм придутся по душе японские шторы. Ровные полотна ткани, натянутые на специальные горизонтальные направляющие перемещаются по окну. Такие шторы напоминают плоский экран. Чаще всего их  шьют из легких однотонных тканей.

Где купить шторы

Мало выбрать правильный дизайн для ваших штор. Необходимо, чтобы занавеси были сшиты из экологически чистых, натуральных тканей. В интернет–магазине компании Le Fabric Санкт–Петербург представлены только лучшие и качественные модели штор от самых известных мировых производителей: Aldeco, Villa Nova, Mark Alexander и многие другие. Купить шторы вы можете прямо на нашем сайте по приемлемым ценам, а мы доставим ваш заказ по указанному адресу.



Вход для дизайнеров