Готовые шторы

24.05.2016

«Душа человека там, где его дом» — гласит мудрость. Действительно, что характеризует нас настолько точно и полно, как ни место, в котором мы живем и которое называем своим домом? Именно поэтому дизайну интерьера уделяется значение не меньшее, чем функциональности — и это касается как нового дома или квартиры, так  и ситуаций, когда ремонт обновляет и освежает уже давно обжитый кусочек мира.

Интернет–магазин штор Le Fabric Москва предлагает вам ознакомиться с ассортиментом великолепных  готовых штор от лучших производителей и дизайнеров с мировым именем: Mark Alexander, Villa Nova, Designers Guild, Romo и других.

Как выбрать шторы?

Выбор штор для помещения — это дело ответственное. Шторы должны гармонично завершать интерьер, делать комнату или кабинет уютной, создавать особую комфортную атмосферу. Неудачный выбор штор приводит к прямо противоположному результату. Главными критериями при выборе оконных украшений являются следующие:

  • дизайн, стиль, общая линия интерьера;
  • функциональность: для чего вы хотите купить шторы;
  • бюджет, который, в конечном счете, определяет выбор.

С последним пунктом — тем, где решает цена всей этой красоты — обычно понятнее всего. Если запланирована какая–то предельная сумма, то нет смысла рассматривать более дорогие варианты, равно как и неразумно было бы прибедняться или скупиться, для своего дома! А вот на дизайне и функциональности стоит остановиться подробнее.

Шторы в дизайне интерьера

Первое, что определяет выбор модели штор — это общая дизайн–концепция.

Для современного стиля хай–тек подойдут однотонные полотна простой геометрической формы, лишенные выраженного декора.

Ампирная роскошь, наоборот, требует классических французских или австрийских штор с обилием складок, округлой формой сборки, с орнаментом и богатой отделкой; особенно шикарно такие шторы сочетаются с антикварной европейской мебелью и другими атрибутами аристократических особняков: картинами в багетных рамах, каминами и подобным.

Восточный стиль диктует свои требования: японские и китайские шторы лаконичны, обладают прямыми линиями и либо сдвигаются в одну сторону целиком, либо поднимаются вверх, словно паруса.

Ближний Восток, напротив, славится своими богатыми драпировками из легчайших полупрозрачных тканей, среди складок которых скрывается какая–то особая тайна...

Классические прямые занавеси, раздвигающиеся в стороны, конечно, являются компромиссным вариантом. Они подходят практически к любому интерьеру, но с другой стороны, они не способны так подчеркнуть уникальность дизайна помещения, как грамотно подобранные стильные шторы.

Салон–магазин Le Fabric Подольск предлагает вам широкий выбор штор в каждом из описанных стилей, а также огромное количество вариантов эксклюзивных дизайнерских штор, которые сделают ваш дом по–настоящему индивидуальным!

Для чего нужны шторы?

Две главные функции штор, помимо декоративной, — это регулирование освещенности внутри помещения и защита от посторонних взглядов с улицы. Кроме того, шторы защищают от зимнего холода и летнего зноя — но с современными оконными и климатическими технологиями эта их роль становится все менее актуальна.

Выбор более плотной ткани для штор определяется стороной света, куда обращено окно и этажом: понятно, что окна первого этажа хотелось бы зашторить поплотнее. С другой стороны, полупрозрачные ткани способны придать солнечному свету, проникающему в комнату, свой оттенок — и благодаря этому создать поистине волшебную атмосферу!

В общем, какие бы шторы ни пожелала ваша душа — салон Le Fabric Химки готов реализовать ваши мечты легко и удобно!



Вход для дизайнеров