Готовые шторы

24.05.2016

Покупка готовых штор — простой, и в то же время удачный способ декорировать оконный проем. Тем более что современные дизайнеры представляют настолько широкий ассортимент, что действительно есть из чего выбрать. На самом деле многие виды штор возникли еще несколько веков назад, просто современные дизайнеры их немного усовершенствовали, так сказать, привели в соответствие с современными требованиями. Каждый стиль штор — это отражение эпохи и той страны, в которой они появились.

Виды штор

Французские шторы появились в период классицизма, а к середине восемнадцатого века стали настолько популярными, что украшали окна  во многих богатых домах Европы. Они представляют собой полотно ткани, чаще всего однотонное, которое собирается в равномерные складки по всей длине. Сегодня французские шторы украшают окна в домах и квартирах, оформленных в стиле классицизм или барокко. Что интересно, увидеть такие шторы можно и на окнах Кремля.  Органза, атлас, натуральная шерсть и даже тюль. Для пошива французских штор используют любые легкие ткани.

Римские шторы — изобретение народов древнего Рима. Выглядят они следующим образом: прямое полотно собирается внизу в горизонтальные складки. Происходит это при помощи специального механизма, который поднимает и опускает полотно ткани. Римские шторы достаточно строгие и сдержанные, для их пошива используют любые ткани. Главное здесь учитывать одну особенность – целостность рисунка на сгибах сохранить будет невозможно, но в этом есть своя прелесть.  

Австрийские шторы — это своего рода комбинация французских и римских штор. Ткань так же собирается в вертикальные складки, а заканчивается полотно красивыми воланами или  сборками. Австрийские шторы приводит в действие специальный механизм, который открывает или закрывает оконный проем. За счет подъемного механизма регулируется еще и пышность драпировки. Шелк, тафта, полиэстер, а иногда даже и невесомая вуаль – вот основные ткани для пошива французских занавесей.

Японские шторы идеальны для тех, кто предпочитает лаконичный и практичный дизайн интерьера.  Это ровные полотна ткани, похожие на плоский экран. Они не собираются в складки, а перемещаются по окну благодаря горизонтальным направляющим, при этом полностью закрывают окно и защищают комнату от солнечного света. Лен, хлопок, шелк – для японских штор обычно используют легкие однотонные ткани, которые идеально подходят для квартиры, оформленной в стиле минимализм.

Где купить готовые шторы?

Покупая готовые шторы вы должны быть уверены в их качестве.  В интернет–магазине компании LeFabricМиасс вы найдете только лучшие шторы для вашей квартиры. Мы работаем с самыми известными мировыми производителями: Aldeco, VillaNova, MarkAlexanderи многие другие. Вы можете купить готовые шторы, не отходя от компьютера, прямо на нашем сайте. Огромный ассортимент занавесей для гостиных, спален, кухонь, детских комнат, выполненные в различных стилях: от классицизма и барокко, до кантри и минимализма. LeFabric— элитные шторы для вашего дома.

Не нашли подходящего варианта? Мы можем сшить для вас шторы на заказ. Ткани для штор вы так же можете выбрать на нашем сайте.



Вход для дизайнеров