Готовые шторы

24.05.2016

Значение штор в дизайне интерьера переоценить сложно.  Комната без занавесей будет выглядеть неуютно. Кроме того, выбирать нужно правильные шторы, чтобы они гармонично сочетались с обстановкой в помещении. Самый быстрый и удобный вариант – это покупка готовых штор, тем более что на сегодняшний день выбор действительно большой. Важно только разобраться, во что бы вы хотели «одеть» свои окна. Существует множество видов штор, каждый из которых – отражение той эпохи, из которой они к нам пришли.

Какие существуют виды штор

Одними из первых занавешивать окна стали древние римляне. Именно в их эпоху и появился один из самых популярных сегодня видов занавесей – римские шторы. Они выглядят строго, но в то же время оригинально. Это «подъемные» шторы, которые представляют собой  прямое полотно, собирающееся снизу в равномерные складки.  Уровень штор регулируется при помощи специального механизма, который поднимает и опускает полотно занавеси.

Французские шторы пришли к нам из Франции времен классицизма.  Представляют собой они пышные роскошные драпировки из ткани, спадающей вниз. Такой эффект получается благодаря тому, что ткань собирается в равномерные складки по всей длине. Чаще всего французские шторы делают однотонными.

Австрийские шторы  по своему дизайну похожи одновременно и на римские, и на французские. Появились они в 18 веке и в то время делались из шерсти или хлопка. Сегодня австрийские шторы чаще всего шьют из легкой ткани, которая ровным полотном закрывает окно, а внизу собирается в горизонтальные складки, образующие пышные воланы.

Лондонские шторы скорее больше декоративные, чем практичные. Они выглядят как прямое полотно, закрывающее половину окна, которое по бокам собрано в красивые бантовые складки. Чаще всего их шьют из жесткой ткани, такой как тафта или жаккард.

Итальянские шторы отличаются от привычных раздвижных тем, что они не открывают окно до конца. Полотна ткани как бы «подхватываются» шнурами,  тем самым подтягиваясь к концам карниза. Такие шторы могут быть сшиты из любой ткани.

Сильно отличаются от всех европейских японские шторы. Полотно ткани, полностью закрывающее окно, абсолютно гладкое и натянуто оно на специальную раму-каркас. По специальным механизмам, как по рельсам, эти рамы движутся вдоль окна, отрывая и закрывая его. Хорошо смотрятся на окнах во всю стену. Идеальны для квартиры, оформленной в стиле минимализм.

Где купить хорошие шторы

Выбору магазина, в котором вы будете покупать шторы нужно уделить не меньше внимания, чем выбору самих штор. В интернет-магазине готовых штор LeFabric Курган вы обязательно найдете занавеси своей мечты. Приобретая одежду для окон у нас, вы становитесь обладателем элитных качественных штор от лучших мировых производителей: Romo, Aldeco, Mark Alexander, Manuel Canovas, Colefax, Myb Textiles. Купить шторы у нас вы можете, не отходя от компьютера буквально в один клик. Так же LeFabric Курган – это огромный выбор тканей для штор и собственное ателье, где вы можете заказать пошив занавесей по индивидуальному эскизу.



Вход для дизайнеров