Флизелиновые обои

24.05.2016

Обои для дома на основе флизелина представляют собой особый нетканый материал из высококачественных целлюлозных, текстильных волокон с полимерным компонентом, внешне напоминающим стекловолокно, но с гораздо более тонкой структурой. Этот материал отличается высокой стабильностью размеров. Он плохо растягивается и практически не дает усадки при своем намокании и высыхании. Кроме немалой  формоустойчивости флизелиновая основа имеет ряд других существенных преимуществ перед бумажной. Прежде всего, это прочность, а также необычайная легкость использования обоев с представленной подложкой.

Особенности флизелина

Следует отметить, что применение флизелина существенно расширило не только эксплуатационные возможности. Оно естественно оказало влияние на декоративную функцию обоев. Флизелин помог добиться непревзойденного эффекта «глубины стены», при котором  рисунок становится более объемным, а лучи света, преломляясь в хаотично переплетенных волокнах, как бы просвечивают изнутри.  

Бывают случаи, когда для обоев используют многослойный флизелин.  Это способствует гофрированию верхнего (декоративного) слоя, как следствие получаются очень интересные визуальные эффекты.   

При работе с флизелиновым видом покрытия клей следует наносить непосредственно на поверхность стены. Полотна же накладываются на нее в абсолютно сухом виде. Это позволяет максимально точно подгонять полосы обоев друг к другу. Следует отметить, что при наклеивании такие обои практически никогда не деформируются. При необходимости последующей замены верхний слой легко снимается. Для этого даже не нужно прибегать к предварительному размачиванию, а слой флизелиновой основы при этом  остается на стене. Он выравнивает и упрочняет фактуру поверхности.  

Преимущества флизелиновых обоев

Главным преимуществом обоев на флизелиновой основе является их уникальная способность перекрывать любые неровности и трещины на поверхности штукатурки. Их клейка допускается на пористом бетоне, гипсокартоне, бумаге, дереве и панелях ДСП, всех видах штукатурки. Вследствие того, что ткань-основа весьма прозрачна, то при клейке обоев особое внимание должно обращаться на оттенок основания. Желательно чтобы он был равномерным, а также одного тона с обоями. При возникновении необходимости они легко перекрашиваются в наклеенном виде дисперсионными либо акриловыми красками. Сегодня весьма востребован специальный вид флизелиновых обоев под последующую покраску. 

Интернет-магазин обоев Тюмень Le Fabriс сует удивить вас богатством ассортимента флизелиновых обоев. Огромный диапазон расцветок, фактур и сказочных орнаментов позволит отыскать свой уникальный и неповторимый вид покрытия. Наши обои представляют собой высококачественную продукцию от лучших производителей, которая обязательно создаст атмосферу тепла и уюта в вашем доме на многие годы. Кроме того в наших каталогах всегда представлены шикарные элитные обои, которые выгодно подчеркнут индивидуальность, особую утонченность дизайна.

Флизелиновые обои Тюмень, безусловно, выигрывают в конкурентной борьбе со своими аналогами, выполненными на бумажной основе. Ведь, кроме того, что флизелин намного прочнее, он способен преобразить практически любой дизайн интерьера. Кроме того цена на такой вид современной отделки стен порадует приемлемостью.

С Le Fabriс вы преобразите свой дом, подарите ему особую изысканность, чувства отменного стиля. Наш салон обоев давно занимает позицию безусловного лидера на рынке товаров дизайнерского искусства. Флизелиновые обои от Le Fabriс внесут нотки неповторимости, утонченности во внутреннее убранство, гармонично соединят в себе высокую степень декоративности и долговечности.



Вход для дизайнеров