Флизелиновые обои

24.05.2016

Интернет–магазин обоев Le Fabric Саратов предоставляет своим покупателям возможность приобретать отделочные материалы высокого качества. Салон Le Fabric сотрудничает с европейскими компаниями, которые имеют многолетний опыт производства обоев. Среди большого ассортимента, которые есть в магазине, своим разнообразием выделяются флизелиновые обои. Производители начали выпускать этот вид обоев не так давно, но качество изделий и эстетический внешний вид покоряет всех потребителей.

Особенности флизелиновых обоев

Структура флизелиновых обоев состоит из двух слоев. Первый слой представлен флизелином, а второй — вспененным поливинилом.

Флизелин — это нетканый материал, изготовленный из целлюлозы. А поливинил и создаёт рисунок или орнамент на флизелиновой поверхности. Выбирая обои для дома, многие потребители обращают внимание именно на этот вид отделки, потому что он имеет хорошие эксплуатационные характеристики. Это элитные обои, цена которых значительно выше обычных бумажных обоев, но это объясняется рядом преимуществ.

Преимущества флизелиновых обоев

Во–первых, флизелиновые обои — это материал повышенной прочности и пластичности. Поэтому дизайнеры используют их не только с эстетической целью, но и чтобы скрыть неровности и прочие недостатки стен.

Во–вторых, флизелиновые обои относятся к экологично чистым и безопасным материалом для оформления стен. В их составе нет вредных веществ, в связи с чем, по этому критерию флизелиновые обои разделяют одну ступень с бумажными обоями.

В–третьих, флизелиновые обои пропускают воздух и дают стенам «дышать». А это немаловажная характеристика, ведь эти обои можно использовать в жилых комнатах, детских, гостиных, спальнях (в отличие от виниловых обоев, которые воздух не пропускают и их использование ограничено).

В–четвертых, флизелиновыые обои пожаробезопасные. Свойство огнестойкости является важным преимуществом обоев.

В–пятых, флизелиновые обои легки как в монтаже, так и в демонтаже. Благодаря уникальной текстуре, обои не изменяют форму и размеры при поклейке.  Но следует заранее приобрести специальный клей для этого вида обоев.

В–шестых, с помощью этого отделочного материала можно создать интерьер вашей мечты. Ведь уникальную палитру цветов, а также всевозможные рисунки и орнаменты предоставляет каждая новая коллекция производителей флизелиновых обоев.

В–седьмых, флизелиновые обои поддаются покраске. Таким образом можно быстро и без больших финансовых затрат изменять дизайн помещения. Для покраски используется краски на водной основе. Специалисты утверждают, что изменять цвет флизелиновых обоев можно до шести раз, но необходимо обращать внимание на рекомендации, которые даёт производитель обоев.

Среди недостатков, которые можно выявить у флизелиновых обоев, это их стоимость. Эти обои нельзя отнести к эконом–классу, но салон Le Fabric в Саратове готов предложить своим покупателям приятную систему скидок.

Хотя текстура этих обоев очень красивая, но она имеет и свой «минус» — свойство притягивать пыль. Поэтому хозяйкам будет необходимо позаботиться о чистке и уходе за флизелиновыми обоями. Рельефная поверхность и выпуклости являются также «слабыми местами» этих обоев, потому что они часто поддаются механическим повреждениям, особенно, если они декорируют стены в детской комнате.

Флизелиновые обои всегда есть в наличии салона Le Fabric в Саратове. Воспользуйтесь услугами интернет–магазина Le Fabric. Наша группа консультантов всегда рада ответить на вопросы покупателей и помочь в выборе флизелиновых обоев.



Вход для дизайнеров