Флизелиновые обои

24.05.2016

Флизелиновые обои для дома сегодня очень популярны. Они сделаны из нетканого материала, представляющего натуральныеволокна из бумаги или целлюлозы. Нити могут быть между собой проклеены или не проклеены. Растительное происхождение делает эти обои особенно привлекательными. Ведь что такое целлюлоза, как не продукт из древесины, как, впрочем, и бумага. Отсюда достоинства таких обоев – гигроскопичность, воздухопроницаемость. Но при процессе получении самих волокон, они приобретают дополнительные преимущества, перестают растягиваться и усаживаться, волокна становятся вдобавок прочнее.

Такого волокна во флизелине около 70%. В нём присутствуют добавки, которые делают материал универсальным в различных применениях. Давно применяют флизелин в швейном деле. Собственно, и название «флизелин» произошло от«Vliseline» — торговой марки компании Freudenberg Vliesstoffe KG, производящей флизелиновый материал для швейной промышленности. Используют флизелин как упаковочный материал, в рекламном деле и полиграфии. При создании обоев из флизелина, его популярность стала безграничной.

Применение флизелиновых обоев

Более прочный, чем обои из бумаги. Более натуральный, чем обои из винила. Более практичный, чем настенные покрытия из других материалов. Прежде всего, его удобно наклеивать. Обои при этом не надо промазывать клеем. Это облегчает сам процесс наклейки и сокращает время отделочных работ.

При гладкой поверхности, флизелиновые обои имеют особую структуру, которая имитирует интересную рельефную штукатурку. Волокнистая структура служит армированием, если покрываемая такими обоями стена имеет небольшие дефекты в виде трещин, царапин или неровностей. Никакой деформации или пузырей при наклейке флизелиновых обоев. Для наклейки нужен специальный клей, но можно использовать клей для стеклоткани. Выбор клея немаловажен. Кроме прочности нанесения на стены флизелиновых обоев, качественный клей — это гарантия отсутствия аллергии.

Окрашивание обоев

Обои производятся окрашенные и не окрашенные. Окрашивают флизелиновые обои светлой краской, чтобы впоследствии можно было их заново покрасить в желаемый цвет при следующем ремонте или обновлении интерьера.

Если обои белые (не окрашенные), то их покрывают после наклейке краской. Делать это можно многократно, чем повышается универсальность покрытия. Для этого используют неагрессивные краски — водоэмульсионные, латексные, акриловые.

Окрашенные обои так же декоративны, как и виниловые, только более практичные. На них не остаются отпечатки после нажатий на обои при наклейке, они не царапаются, эластичны, и в целом более стойки к износу. Наклеивая флизелиновые обои на стены, на них распрямляют заломы и смятие, если такое произошло при хранении или транспортировке.

Флизелиновые обои производятся широкими, что обеспечивает минимальное количество стыков. Объёмность и плотность этих обоев даёт возможность добиться высокой декоративности и эстетичности.

Где купить флизелиновые обои

Отдельно надо говорить о художественно–декоративном решении этого вида обоев. Чем больше усилий было приложено для создания той или иной коллекции обоев, чем сложнее материл и уникальнее краски, используемые для нанесения на верхний слой флизелиновых обоев, тем эксклюзивнее настенные покрытия. Интернет–магазин обоев Le Fabric Новосибирск вам может предоставить флизелиновые элитные обои известных брендов от мировых производителей. Цена таких обоев соответствует высокому качеству и практичности флизелиновых обоев.



Вход для дизайнеров