Флизелиновые обои

24.05.2016

Флизелиновые обои самые «молодые» среди всех видов обоев. Они завоевали популярность совсем недавно, и в течение последнего десятилетия прочно «обосновались» на рынке отделочных материалов.

Новое слово в индустрии ремонта сказали немцы. Их практичность и стремление к совершенству помогли создать абсолютно уникальный тип обоев. В их основу «лег» флизелин. Хотелось бы отметить, что до немцев его использовали только в швейной промышленности. Флизелин — это нетканый материал сделанный на основе целлюлозных волокон. Внешне он напоминает бумагу, но  гораздо прочнее и устойчивее к воздействию окружающей среды.

Что представляют собой флизелиновые обои?

Флизелиновые обои двухслойные. Нижний слой, или основа как раз и делается из прочных, спрессованных между собой целлюлозных волокон; верхний – декоративный слой чаще всего состоит из винила.

Можно сказать, что флизелиновые обои уже выиграли в борьбе за место на рынке. Они намного прочнее бумажных. Кроме того, наклеить такие обои на стены очень легко. Во–первых, они почти в два раза шире обычных обоев, а значит, и времени на ремонт вы потратите почти вполовину меньше.  Еще один плюс: вам не придется мазать клеем само полотно. Достаточно покрыть составом стену. Это удобно тем, что «подгонять» друг к другу гораздо удобнее сухие полотна, нежели уже размокшие от клея. Флизелиновые обои прекрасно ложатся на любую поверхность: это может быть и кирпич, и  бетонная стена, и дерево. Под плотным полотном можно скрыть все неровности и недостатки стен. Но стоит учесть один момент — поверхность, на которую вы будете наклеивать флизелиновые обои должна быть достаточно однородной по цвету. Дело в том, что флизелиновая основа немного прозрачная. Если на вашей стене есть какие–то рисунки или цветовые пятна, они, скорее всего, станут заметны после того, как высохнет клей.

Белые флизелиновые обои — настоящая находка для творческих людей. Их специально изготавливают «под покраску». Рисовать можно что угодно и сколько угодно, специалисты говорят, такие обои выдержат до десяти перекрашиваний, но пользоваться лучше акриловыми красками.

Мыть такие обои нельзя — испортятся. Чтобы избавить стены от грязи и пыли лучше всего использовать пылесос или мягкую щетку.

Флизелиновые обои созданы для тех, кто заботится о своем здоровье. Они очень экологичны и хорошо «дышат», не накапливают влагу. Кроме того, отвечают всем нормам пожарной безопасности — эти обои огнестойкие.

Флизелиновые обои идеально подойдут тем, кто любит часто менять дизайн своей квартиры. Нужно лишь снять старый верхний виниловый слой, а на основу, которая осталась на стене, наклеить новый.

Стоимость флизелиновых обоев

Дешевыми эти обои назвать нельзя. Их цена в несколько раз превышает стоимость бумажных и обычных виниловых обоев. Но специалисты говорят – это того стоит. Приобрести флизелиновые обои вы можете в интернет магазине Le Fabric. Здесь представлены только лучшие образцы от известных мировых производителей. Мы предлагаем элитные обои по приемлемым ценам. Наши опытные специалисты и дизайнеры помогут вам сориентироваться во всем многообразии продукции.  



Вход для дизайнеров