Флизелиновые обои

24.05.2016

Современные технологии применяются в самых различных сферах жизни человека. Прогресс коснулся не только производства, но и добрался до домашнего очага. Новшества характеризуют  уже не только системы коммуникаций  и бытовую  технику, но и материалы, используемые для внутренней отделки дома. В частности, обои для дома.

Остановимся на флизелиновых обоях. Они изготавливаются из подобного бумаге материала – флизелина.  Флизелин применяется в легкой промышленности. В частности, в пошиве верней одежды, пиджаков и др. Части изделия, требуемые повышенной прочности (подборт, пояс, передняя полочка), проклеивают особым способом обработанным флизелином. Благодаря этому готовая вещь имеет форму, хорошо «сидит» на фигуре.  Применение флизелина в производстве обоев наделило их определенными свойствами. Этот материал обладает повышенной прочностью,  более устойчив к возгоранию в сравнение с бумагой.

 Обои на основе флизелина  считаются экологичными, поскольку в достаточной мере пропускают воздух и влагу, не содержат вредных химических примесей. Этот фактор особенно важен при выборе обоев для детских комнат. Флизелиновые обои имеют самые разнообразные оттенки, рисунки. Фактурность позволяет применять теснение наипричудливейших форм.  Благодаря особенностям производства данные обои приятны на ощупь, более гармоничны в интерьере с богатым текстилем, так как поверхность их приближена к тканевым волокнам.

Флизелиновые обои со временем не потеряют свои первичные качества, надолго сохранят цвет. Их можно чистить пылесосом, мыть тряпкой с водой и даже применять моющие средства. Пожалуй, самым неприятным окажется их неустойчивость к механическим повреждениям.  Это следует учитывать, если в доме содержатся животные. Способность флизелиновых обоев накапливать пыль нельзя игнорировать при выборе материалов для аллергиков.

Ремонтные работы всегда подразумевают массу подготовительных этапов. Общеизвестно, что подготовить стены к поклейке – дело более затратное по времени, нежели сам процесс оклейки обоями стен. Флизелиновые обои обладают неоспоримыми преимуществами и буквально облегчают работу. Они не мнутся, не деформируются от контакта с водой и, соответственно,  клеем, устойчивы как к поперечному, так и к продольному растягиванию, не дают усадку. 

Такие обои, в основном,  имеют ширину равную или больше одного метра, не требуют предварительного смазывания поверхности обоев. Для качественной оклейки нужно всего лишь подобрать рекомендуемый производителем клей, качественно промазать стену, наложить полотно и специальным приспособлением придавить к стене соответствующим способом.  Эти свойства существенно экономит время и силы. Есть еще одно весьма практичное качество флизелиновых обоев. Их можно обновить, сняв верхний слой и вновь покрасив оставшийся слой. Это весьма удобно, если, к примеру вы решили  несколько изменить дизайн интерьера без особых затрат и усилий.

Интернет–магазин обоев LeFabric Астана  предоставляет вам широчайший выбор флизелиновых и других видов обоев. Для самых требовательных покупателей мы подберем даже элитные обои. Наши специалисты с удовольствием ответят на все тревожащие вас вопросы, помогут определиться с выбором, расчетами, дадут советы по уходу за обоями. Мы вам все расскажем, покажем и продадим. В каждом случае цена вас удовлетворит.



Вход для дизайнеров