Флизелиновые обои

24.05.2016

То, с какой скоростью флизелиновые обои Курган завоевали популярность на рынке отделочных материалов, можно действительно назвать прорывом. Меньше чем за десять лет они стали едва ли не самым популярным видом обоев.  Их название — флизелиновые — происходит от немецкого слова «Vlieseline», которое обозначает определенный класс нетканых материалов на основе целлюлозы.

Что представляют собой флизелиновые обои

 Флизелиновые обои состоят из двух слоев. Нижний слой, так называемая подложка, которая изготавливается из спрессованных текстильных волокон. Верхняя, декоративная часть — это мелкопористый винил, на который и наносится рисунок. Именно основа подарила флизелиновым обоям преимущество перед другими видами. Все дело в том, что флизелиновая основа в несколько раз прочнее бумажной.

Плюсы флизелиновых обоев

Первый плюс – это простота в использовании. В процессе наклеивания обоев на стену, вам не придется мазать само полотно, достаточно лишь покрыть клеящим составом стену и наложить на нее сухие обои. Это в несколько раз облегчает весь процесс, поскольку сухие полотна гораздо проще «подгонять» друг к другу, чем влажные; к тому же под ними практически не образуются воздушные пузыри.

Флизелиновые обои достаточно плотные, благодаря этому они хорошо маскируют различные недостатки стен, в том числе небольшие трещины. Флизелин можно клеить на любую поверхность.

Поскольку целлюлоза натуральный материал, флизелиновые обои экологически чистые. Они умеют «дышать», а значит, под ними не будет накапливаться влага, соответственно не вырастет плесени и не поселится грибок. Флизелиновые обои также отвечают всем нормам пожарной безопасности, поскольку не поддерживают процесс горения.

Еще один важный плюс — флизелиновые обои не выгорают на солнце и долго не потеряют свой внешний вид.

Для тех, кто мечтает сам принять участие в создании «одежды для стен», белые флизелиновые обои станут настоящей находкой. Они выпускаются специально «под покраску». Используя акриловые краски, вы сами сможете создавать на обоях неповторимые узоры, причем неоднократно. Флизелиновые обои легко переносят до десяти перекрашиваний.

Еще одна интересная особенность если вы решите переклеить флизелиновые обои, то вам не придется их полностью менять. Достаточно всего лишь снять верхний виниловый слой, а на оставшуюся на стенах флизелиновую основу, приклеить новый.

Наверное, единственный недостаток, который есть у флизелиновых обоев – это их цена. Она в несколько раз превышает стоимость обычных бумажных и виниловых обоев. Но ведь не зря говорят, что хорошее дешевым не бывает. Заплатив один раз, вы много лет будете наслаждаться внешним видом и качеством флизелиновых обоев.

Где купить флизелиновые обои

Если вы решили приобрести флизелиновые обои, вы можете это сделать прямо на сайте компании LeFabric Курган. В нашем интернет–магазине представлена продукция только лучших мировых производителей по приемлемым ценам.  Сориентироваться в многообразии элитных обоев вам помогут наши опытные консультанты, которые ответят на все интересующие вас вопросы.



Вход для дизайнеров