Дизайн штор

24.05.2016

Каждый день после работы, встреч с друзьями, путешествий и прочих дел мы возвращаемся домой. И хочется, чтобы дом был не только надежным, как крепость, но и уютным. Чтобы возвращаться туда с радостью. Когда вас окружают красивые вещи, вы отдыхаете не только телом, но и душой. Поэтому к оформлению собственной квартиры не стоит подходить спустя рукава. Все детали нужно продумать тщательно.

 

Petrol-blue-02 Seal-02 Cinnobar-red-02

 

После того, как вы выбрали обои и мебель, осталось нанести последний штрих — занавесить окна. Вот тут то многие и совершают ошибку, выбирая что–нибудь попроще — авось и так сойдет. Неправильно подобранные занавеси в один миг могут перечеркнуть красоту вашего интерьера. Поэтому специалисты говорят: «Дизайну штор нужно уделять особое внимание».

Почему это так важно? Когда вы заходите в комнату, первое, на что падает ваш взгляд это отнюдь не диван или комод, а именно окна, поскольку днем — это главный источник света. Если окна «пустые», без штор, то комната выглядит голой и незавершенной. Если занавеси не вписываются в интерьер, то это сразу станет заметно и испортит впечатление о вашем доме.

 

Wildflower-02 Strom-02 Natural-02

 

Как выбрать шторы

Первое, на что стоит обратить внимание — это цветовая гамма. Конечно же, она должна соответствовать основной стилистике комнаты, но они не должны быть тон в тон к обоям. Лучшего всего выбирать ткань немного светлее или темнее. Идеальнее всего, если они будут сочетаться с цветом вашей мебели, поскольку мебель подвергается замене все–таки гораздо реже. Однако, шторы не должны стать выделяющимся пятном, наоборот, они должны гармонично влиться в вашу комнату. Еще один вопрос: темные или светлые? Если окна в вашей комнате выходят на солнечную сторону, то стоит выбрать более плотные и светлые портьеры, яркие краски будут выгорать, и очень скоро станут выглядеть блекло и некрасиво.  Учтите, что если вы выбираете плотную и темную ткань, то при закрытых шторах, она будет создавать в комнате полумрак.

 

Ink-02 Amethyst-02 Haze-02

 

Если вы хотите визуально сделать комнату теплее, то стоит выбрать ткань желтых, красных или бежевых тонов. Голубые, серые, фиолетовые цвета добавят ощущения прохлады.

Теперь стоит подумать, какой длины будут изделия.  Они могут быть чуть ниже подоконника, а могут и наоборот, доставать до пола.  Но ткань, ни в коем случае не должна «ложиться» на пол — это не эстетично, да и не практично - они будут собирать с пола всю грязь, а вам придется постоянно отправлять их в стирку или химчистку. Тем не менее, длинные модели визуально увеличивают оконный проем.

 

Croc-03 Dune-01 Ash-03

 

Из какой ткани должны быть шторы? Самым практичным для пошива является сочетание полиэстера с хлопком.  Эту ткань можно стирать дома в машинке при температуре не более сорока градусов.  Среди синтетических тканей самой практичной считается вискоза, она тоже легко стирается, а вдобавок к этому еще и является огнеустойчивой.

Самым популярными на сегодняшний день стали льняные ткани.  Они достаточно легкие, хорошо защищают комнату от солнца, в то же время, не делая ее мрачной. Чаще всего лен не используется в чистом виде, а с добавками. Лавсан, например, делает ткань более легкой и блестящей.

Шелковые выглядят очень дорого и эстетично, они приятны на ощупь, но им нужна дополнительная защита, потому что шелк быстро выгорает на солнце. В случае, если окна выходят не на солнечную сторону, не сомневаясь, можете выбирать шелковые ткани для декорирования оконных проемов.

 

Mist-01 Anthracite-02 Canvas-02

 

Шторы в дизайне интерьера

Очень популярны сегодня ламбрекены. Это занавеси, которые располагаются в верхней части окна и закрывают карниз и часть штор. Чаще всего ламбрекены делают из той же ткани, что и сами занавеси, но это не правило, а скорее стереотип. На самом деле, ткани можно комбинировать, главное, чтобы выглядело красиво.  Единственное правило — рисунки не должны диссонировать друг с другом.

Многие дизайнеры предлагают в оформлении оконного проема играть на контрастах. Например, прекрасно сочетаются тяжелые шторы и легкая тюль. Они как бы уравновешивают друг друга. Сочетание светлых и темных тканей добавит изюминку в ваш интерьер.

 

Ivory-02 Mist-02 Mineral-02

 

Некоторые предпочитаю так называемый вид «неглиже» для окон. Это значит, никаких тяжелых портьер из плотных тканей. Только полупрозрачные тюли, которые придают окну легкость и невесомость. Но такие занавеси не подойдут для жителей нижних этажей, или если напротив ваших окон есть окна другого дома, поскольку от чужих глаз они почти не защищают.

Еще одна немаловажная деталь — это, конечно же, карниз. Он обязательно должен сочетаться со шторами, иначе все ваши старания по выбору портьер будут испорчены. Не стоит использовать пластик, если у вас изделия из тяжелых тканей, поскольку он будет прогибаться. Если хотите повесить в доме тюль, то вам понадобится двойной карниз, а для ламбрекенов даже тройной.

Если есть необходимость визуально расширить оконный проем, то лучше всего выбрать карниз «от стены до стены», чтобы шторы закрывали не только окно, но и саму стенку.

Не стоит забывать, что шторы несут не только дизайнерскую функцию, но и защитную. Они защищают нашу комнату от яркого солнца и от чужих глаз с улицы.

Купить качественные и недорогие шторы в Челябинске вы можете в интернет--магазине Le Fabric.

Узнать цены на шторы, а также условия доставки вы можете узнать по номеру: +7 (351) 235-10-16.

Dune-02 Fossil-02 Harbour-02

 



Вход для дизайнеров