Дизайн портьер

24.05.2016

Портьера — это занавесь, которая располагается над окном или дверным проемом. Она может висеть прямо, представляя собой полотнище, выполненное из ткани на выбор владельца, либо ее можно подвязывать к стене с помощью шнуров, при этом собирая в складки.

 

Bronze-02 Molasses-02 Persian-red-02

 

Издавна они используются для исполнения множества функций. Слово портьера пришло к нам с французского языка, и в переводе означает дверь. Из этого следует, что созданы они были для завешивания дверных проемов. Сейчас это встречается реже, более распространенное применение, они нашли в завешивании окон. Поэтому первая и очень важная задача состоит в том, чтобы не пропустить нежелательный свет в комнату. Вторая задача, и в некоторых случаях даже более значимая, заключается в украшении помещения.

 

Silver-birch-02 Check-silver-birch-01 Check-umber-01

 

Основные виды 

На сегодняшний день различают следующие виды портьер: прямые, на кулиске, на люверсах, рукав епископа, а также в японском, французском, австрийском, романском, и городском стилях.

В обычной среднестатистической квартире, чаще всего можно встретить шторы в городском стиле. Они представляют собой обычные прямые полотнища ткани, которые можно легко передвинуть, чтобы распахнуть окно.

Прямые занавеси напоминают городские, только их можно подхватить кистями. Они могут быть как простыми, так и фигурными.

На кулиске выполняются в стиле «кафе». Они делятся на две части — от середины окна до подоконника и напоминают «бабушкину шторку». В отличие от остальных видов занавесей, они крепятся не на карниз с помощью крючков, а на металлическую или деревянную штангу.

 

Ivory-02 Ivory-02 Eclipce-02

 

На люверсах часто находят свое применение в офисах. Люверсы — это вертикальные складки, которые способны показать ткань в выгодном свете, и при этом с помощью полос, высота потолка будет зрительно казаться выше.

Известные европейские бренды включают в свое производство французские, австрийские, японские и другие дизайнерские портьеры. Среди таких марок: William Yeoward, Mark Alexander, Designers Guild, Manuel Canovas и др.

Французские и австрийские схожи между собой. Их различия в том, что австрийские намного короче французских. Также, у французских наблюдаются горизонтальные складки по всей площади занавеси, а у австрийских складки только внизу.

Японские портьеры напоминают городские, только у них более четкие формы, и не допускаются складки.

 

Ash-02 Pewter-02 Pearl-02

 

Как выбрать портьеры в Челябинске

Если вы задаете себе вопрос – как выбрать портьеры, то первое, о чем вы должны подумать, это помещение, в котором собираетесь их вешать. А именно, есть ли излишний свет в этой комнате, маленькие в ней окна или нет. В зависимости от уровня освещения, можно определиться с выбором ткани.

Если в комнате слишком много света, то в качестве материала для занавесей можно выбрать бархат. Интернет-магазин штор Le Fabric в Челябинске предлагает своим клиентам выбрать качественные элитные занавеси из бархата, которые также создадут в комнате атмосферу роскоши.

Если окна в помещении не большие, то для того, чтобы проходило максимум света, можно использовать портьеры из шелка или органзы. Органза может быть сделана из полиэстера или вискозы. Цены на портьеры из этих тканей немного ниже, чем из бархата, однако, всё зависит от производителя. Существует возможность, очень поддерживаемая дизайнерами — выполнить занавеси на заказ. Однако такой вариант будет значительно дороже, чем приобрести готовые шторы в интернете, не говоря уже оо розничных магазинах.

 

Obsidian-01 Smoke-01 Pearls-02

 

Существует еще один вид ткани, часто применяемый для изготовления занавесей — тафта. Она очень привлекательна благодаря своей игре цвета — хамелеон. Если на нее смотреть с разных углов, она будет переливаться. Тафта отлично подойдет, если вам нужно пропустить как можно больше света в комнату.

При выборе штор важно помнить, что дизайн комнаты — единое целое и необходимо учитывать стилистическое решение всего интерьера. Шторы должны гармонировать как по стилю, так и в цветовой палитре со всем дизайном.

Обладая необходимой информацией, вы можете выбрать именно то, что подходит вашему дому. Если считаете, что самостоятельно вам не справится, наши консультанты с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор. В каталогах интернет–магазина Le Fabric представлены только лучшие модели от известных мировых производителей.

 

Seasprey-02 Dove-02 Grey-mist-02