Дизайн интерьера

24.05.2016

Говоря об интерьере, мы обычно подразумеваем стиль ремонта в доме, однако это не совсем правильное толкование этого слова. Интерьер подразумевает под собой все детали и вещи, включая даже, на первый взгляд, абсолютно мелкие и маловажные элементы. Обратите внимания на то, что ваш взгляд на жизнь в первую очередь формируется благодаря вещам, которые вас окружают, именно они являются зеркалом вашего внутреннего мира. 

Начиная создавать дизайн, стоит продумывать все мелкие аспекты будущего ремонта, начиная от внешнего вида будущих комнат, заканчивая — практичностью используемых материалов.  Важно учитывать собственный стиль жизни и дальнейшее предназначение всех зон комнаты, при этом максимально качественно использовать всё свободное пространство. Также не маловажным является сочетания интерьера во всех комнатах, что бы создать гармонию и уют, стоит отнестись к каждому элементу максимально ответственно. Если вы не готовы к столь сложной задаче, стоит задуматься о возможности заказать услуги дизайнера интерьера. 

Приступая непосредственно к созданию интерьера, люди часто теряются, и не знают какой вариант подойдет им более всего. Для начала разберемся, какие же виды дизайна на данный момент наиболее популярны.

Классический стиль — заключается в прямоте линии, массивной мебелью и не навязчивым рисунком обоев. Чаще всего используется мягкий свет, а окна закрывают талью и тяжелыми шторами. Такой стиль наиболее распространенный в наше время, однако, не теряет своей актуальности уже много лет.

Авангардный — также часто называемый «хаотичным», является сочетанием ярких цветов и разнообразных типов мебели. Такой стиль отлично подходит для игровых комнат, детских, и прочих помещений, цель которых несёт развлекательный характер.

Европейский стиль заключается в позиционировании элементов так, что бы в комнатах оставались большие объёмы свободного места, а само помещение было максимально ярко освещено.

Барокко — эксклюзивный интерьер, для которого характерна богатая шикарная обстановка, максимальное использование блестящих золотых оттенков,  мебель обязана быть массивной и, желательно, деревянной.

Кантри — сочетание природных материалов с легкими неброскими оттенками. За основу взяты ретро дизайны только в новой обертке.

Функционализм — наиболее подходящий для практичных людей. Отлично подходит для оформления кабинетов и рабочих комнат. Для такого стиля характерны обои с мелким рисунком, строгие шторы, и лампы стиля модерн.

Это всего небольшая часть из возможных вариантов дизайна, профессионалы же, рекомендуют создавать интерьер «под себя». Начинать ремонт обычно советуют с замены полов, после чего важно подобрать обои, которые являются основой для будущего интерьера, в след за ними стоит выбрать занавески, люстры и прочие светильники. Последним этапом является выбор мебели.

Важным является правильный подбор материалов, мебели и прочих аксессуаров. Главная задача — не позволить конфликтовать между собой всем деталям, а создать гармоничную и приятную обстановку. В то же время каждая мелкая деталь должна подчеркивать общую картину, при этом выделяя наилучшие стороны и скрывая недостатки. Например, в комнатах с низкими потолками, лучше выбирать светлые обои с вертикальным рисунком, свет от бра должен быть направлен вверх, а желательный тип люстры — потолочный.

Наш интернет–магазин LeFabric Новосибирск предлагает вам лучшие коллекции люстр, светильников, штор, и прочие элитные товары для дома. Не стоит тратить время и деньги—всё, что вам нужно — есть у нас.



Вход для дизайнеров