Дизайн интерьера

24.05.2016

Естественное стремление человека к прекрасному распространяется на все сферы его жизни. Нам хочется носить красивую одежду, посещать красивые места, общаться нам приятнее с симпатичными людьми. Социальные потребности выражаются и в подходе к оформлению места жительства.

Дизайн интерьера предполагает оформление всего пространства, приведение его к единой законченной композиции, наполнение жилища характером, стилем. Если в помещении гармонично подобраны цветовая гамма, текстиль, мебель, аксессуары, отделка стен, пол, можно говорить об интерьерном дизайне. Чтобы любая работы была выполнена лучшим образом, лучше поручить ее профессионалу. Услуги дизайнера интерьера избавят вас от многих хлопот. При отсутствии соответствующего опыта у вас вряд ли получится создать эксклюзивный интерьер с дизайном высшей оценки. Однако, попробовать, конечно же, можно. Переделке подвластно все, в том числе и недоработки любого характера.

Виды дизайна

Исторически сформировались различные виды дизайна интерьера, впитавшие в себя дух и особенности той эпохи, в которую они зародились. Интерьер в классическом  стиле отличается вкусом и респектабельностью. Используются благородные спокойные тона, натуральные материалы, круглые или овальные зеркала, мебель правильной формы. Элитные товары для дома чаще всего встречаются в домах с классическим интерьером. Все строго, дорого и изысканно.

Кардинальная противоположность классическому стилю — авангард. Каждая деталь если не уникальна, то уж точно самобытна и оригинальна. Парадом правит цвет, контраст, некий вызов. Игра противоречий  - вот характер авангардного стиля в интерьере.

Светлые естественные тона, доминирование теплых  оттенков, а также белого и синего — составляющие скандинавского стиля в интерьере. Минимум декора и аксессуаров, простые натуральные материалы, только самая необходимая мебель. Лаконичность и рациональность — синонимы скандинавского интерьерного стиля.

Загородный дом, обустроенный в стиле Шато, с натуральным шерстяным ковром у камина, деревянными балками, светлыми стенами — мечта в холодные, долгие зимние вечера. Некий деревенский шик придает в таком доме старинная хрустальная люстра и изящный кофейный столик.

Главная мысль в японском стиле — гармоничность, единение с природой и наличие максимально возможного свободного пространства для перемещения живой энергии. Используются натуральные материалы, светлые тона (чаще всего белый бежевый, кремовый). Ширмы и раздвижные шторы заменяют двери, только необходимая мебель и ничего кричащего, вызывающего.

Hi–Tech(от high technology — высокие технологии) — стиль, базирующийся на использовании современных материалов и технологий.  Прямые линии, четкие формы, текстура материалов служит декором.  Много света, преобладание металла, стекла и пластика. Четкость, конкретность, деловитость. Главенствующая роль принадлежит функциональности и практичности.

Какой бы стиль для оформления интерьера вы не выбрали, стремитесь к комфорту и уюту. Наполняйте ваш дом теми составляющими, которые способствуют расслаблению, отдыху, приятному времяпровождению. Старайтесь больше прислушаться к своим собственным предпочтениям и вкусу, оставив в стороне погоню за модой. Интерьерные стили в чистом виде встречаются крайне редко. Зачастую применяется смешение разных стилей с преобладанием какого-то одного, явно выделяющегося среди прочих признаков.

Пусть вы и ваш дом будут в гармонии, а LeFabricпоможет вам в этом.



Вход для дизайнеров