Дизайн интерьера

24.05.2016

Перед тем как сделать ремонт в своём доме самое время задуматься о будущем дизайне интерьера. Дизайн интерьера – это оформление какого-либо помещения, с целью повышения его функциональности и декоративных характеристик. Безусловно, каждый человек хочет создать у себя дома эксклюзивный интерьер, однако для этого в первую очередь надо изучить особенности помещения, с которым вы работаете, а также виды стилей дизайна.

 

0974/02AP 2317/02AP 2264/02AP

 

Виды дизайна различаются по стилистическому направлению. Среди таких стилистических направлений можно отметить такие стили как: ампир, барокко, классический, ар-деко, ар-нуво, хай-тек, японский, романский, английский, античный,  этнический, рококо, готика, китч, конструктивизм, лофт, минимализм, прованс, кантри,  ренессанс, винтаж, романтизм и др.

 

seal-02 ink-01 eclipse-01

 

Можно объединить в одну группу классицизм, барокко, рококо, ампир, ренессанс и даже ар-нуво. Все эти стили пришли к нам из Франции и Италии XVI – XVII веков. Они характеризуются торжественностью мебели и декоративных элементов как шторы, скатерти, люстры или бра, картины, скульптуры и др. Великолепие и зрелищность – главные особенности этих стилей. Элементы декора этих стилей весьма внушительны.

Помещения украшаются мебелью из дуба, ореха и других пород дерева с накладками из благородных металлов. Самому оформить помещение в одном из таких стилей очень сложно, поэтому целесообразным будет использовать услуги дизайнера интерьера, но конечный результат стоит долгой работы и приличных затрат.

 

9783 9782 9785

 

В другую группу можно отнести прованс, кантри, лофт, китч, винтаж, а также английский стиль. Они отличаются осовремененным дизайном, однако всё также сохраняют классические  формы. Эти стили нельзя назвать роскошными,  они скорее были созданы для повседневной жизни. Например, прованс берёт свои корни во французской деревни, а лофтами и вовсе являются помещения заброшенных фабрик.

Однако это не значит, что в тех же лофтах не могут быть использованы элитные товары для дома. Простота и отсутствие вековых традиций в декоре совсем не значит отсутствие стиля.

 

Allyson CH 3330/12 NU32P1 1806/V/EX/M

 

В ещё одну категорию можно отнести хай-тек, ар-деко, минимализм, конструктивизм и японский стиль. Все эти стили ничего не перенимают из прошлых столетий (за исключением японского стиля), и созданы, так сказать, «с чистого листа». В этих стилях вы не найдёте округлых форм и лаконичных линий. Эти стили характеризуются сдержанными чёткими  формами и минимумом мебели, очень функциональны и практичны. Основными материалами, которые используются в таких стилях интерьера, являются пластик, металл, стекло и некоторые породы дерева. Очень часто наблюдаются большие окна, в идеальном варианте – открывающие вид на большой город – символ цивилизации.

Существует огромное количество стилистических направленностей. Опять же, очень важно помнить, что лучше всего согласовывать возможности помещения, с которым работаете, и выбранный вами стиль. Только в таком случае можно добиться наиболее эстетичной, подходящей и функциональной комнаты.

 

RL20614  RL21403 RL21214 


Вход для дизайнеров