Дизайн интерьера

24.05.2016

Планируя ремонт, владельцы квартиры зачастую сталкиваются с проблемой выбора материалов и мебели. Действительно, в наше время стилей огромное множество, каждому присущи свои отличительные особенности и достоинства. Помимо этого еще и стоит учитывать функциональность, безопасность, свои финансовые возможности и многие другие факторы. Между тем всем ценителям эстетики и уюта хочется сделать свое жилище уникальным, по-настоящему комфортным. Сегодня дизайн интерьера — это не просто прихоть, а необходимость, ведь он не только помогает гармонично обставить комнату, но и отражает индивидуальность жильца, его вкусы и характерные привычки.

Чтобы ремонт помещения был как можно более эффективным, стоит воспользоваться услугами дизайнера интерьера. Он поможет составить подробный план переделок, грамотно сочетая пожелания клиента, примерные затраты, на которые он готов, учитывая все недостатки и достоинства комнаты.  Такой вариант станет спасением для тех, у кого нет опыта в проведении ремонтных работ, но есть желание использовать свои средства так, чтобы в скором времени не пришлось что-либо переделывать.

Хороший дизайнер поможет воссоздать эксклюзивный интерьер, подходящий именно вам. Стоит отметить, что работа с таким специалистом занимает некоторое время. Как правило, сначала клиент и дизайнер знакомятся друг с другом, и в процессе общения второй выясняет пожелания, вкусы, психологические особенности первого. Во время первой встречи уже можно составить примерный список работ. Затем дизайнер выезжает на место, где необходимы преобразования. Он проводит необходимые замеры, экспертизу, после чего ему становится ясно, какие работы потребуется выполнить, а также сколько примерно времени это займет. Теперь самое время составить все необходимые документы и заключить договор об оказании услуг. Далее дизайнер создает эскизы, пытается обыгрывать различные зоны помещения и подобрать правильные цвета. Разумеется, все варианты идут на рассмотрение клиенту, также ему предоставляются различные каталоги мебели и отделочных материалов.

После того, как окончательный вариант оформления выбран, дизайнером составляется точный план и смета всех необходимых закупок, который вновь-таки должен быть одобрен заказчиком. Затем наступает время для специалистов по ремонту и отделке помещения. Они работают под надзором дизайнера, который походу дает советы, вносит необходимые коррективы и занимается заказом мебели и аксессуаров. У него также есть время, чтобы подобрать эксклюзивные и элитные товары для дома. По завершению отделочных работ, расставляется мебель и все остальные детали. Финальный этап — это сдача–приемка работы, которая подтверждается документами. Однако по истечении некоторого времени дизайнер при желании клиента может внести какие-либо незначительные изменения для улучшения интерьера, а также сделать фотографии своего творения нужные для портфолио.

Очень важно, чтобы при работе со специалистом было налажено доверительное и уважительное общение. Ведь всегда проще находить язык с людьми, которые позитивно к вам настроены и готовы работать на ваше благо, учитывая ваши запросы и пожелания. Конечно, услуги дизайнера стоят хороших денег, однако такие затраты действительно оправдывают себя. Какие бы виды дизайна вам не нравились, хороший дизайнер всегда поможет воплотить ваши идеи в жизнь, не нарушая при этом функциональности и эргономичности помещения. Так что дизайн интерьера – это вложение, полностью окупающее себя вашим комфортом и эстетическим наслаждением.



Вход для дизайнеров