Бумажные обои

24.05.2016

Лишь непосвященные думают, что бумажные обои — это пережиток прошлого. На самом деле итальянские дизайнеры, начав наносить на них принты вручную, дали обоям вторую жизнь. Сегодня бумажные обои с тематическими узорами являются суперактуальным хитом сезона.

Выбор в пользу бумажных обоев

Бумага — это самый экологичный материал. Бумага позволяет стенам «дышать», там никогда не заведется плесень; она не выделяет вредных примесей в воздух.

Это самый дешевый материал. Вы вполне можете позволить себе менять дизайн интерьера хоть каждый год.

Они эстетичны. Ни на каких других полотнах рисунок не смотрится так живо и ярко, как на бумаге.

В каких помещениях лучше применять бумажные обои?

Так как этот материал быстро подвергается загрязнению, а мыть его нельзя, соответственно в кухне, коридорах и ванной комнате клеить бумажные обои не рекомендуется. Наибольшее распространение они получили в дизайне интерьера спален и детских комнат.

Как клеить бумажные обои?

Аккуратно! Клей наносят на обе поверхности: стены и обои. Бумага имеет свойство быстро впитывать клеящий состав и намокать, от этого она деформируется. Если вы решили использовать бумажные обои в интерьере, воспользуйтесь услугами профессиональных строителей-декораторов.

Какие бывают бумажные обои?

По составу материала их условно делят на симплексные и дуплексные. Разница в слоях. Дуплекс состоит из двух слоев спрессованной бумаги, имеет выше прочность. Такие обои проще клеить, потому что рисунок, нанесенный только на верхний слой, не намокает и не деформируется. Эти обои не «пузырятся». Соответственно, по цене они будут немного дороже.

Бывают ли элитные обои бумажными?

Конечно, да! Все уважающие себя европейские производители заботятся в первую очередь о том, чтобы их продукция была максимально безопасна для здоровья и окружающей среды. Поэтому английские, французские и итальянские мастера большую часть своих коллекций отводят бумажным обоям и обоям на бумажной основе.

В интернет–магазине обоев Le Fabric Санкт–Петербург представлена удивительная коллекция французских обоев ТМ Elitis, где есть некоторые потрясающие экземпляры на бумажной основе, декор которых состоит из искусно переплетенных нитей натуральных тканей. Такие обои имеют повышенную износостойкость, их можно мыть и пылесосить, они абсолютно экологичны. А другая коллекция этой марки — тематическая, оригинальные, нанесенные вручную принты, посвященные историческим тематикам, путешествиям и другим будут удачно смотреться в кабинете или каминном зале.

Интересны вам также будут бумажные обои с виниловым напылением от американских дизайнеров ТМ Kenneth James. Восхитительно–нежные цветочные расцветки и укрепленный винилом верхний слой дают возможность использовать такие элитные обои даже на кухне.

Где купить обои

На сайте Le Fabric Санкт–Петербург представлено еще много элитных коллекций бумажных обоев от известных европейских дизайнеров. Каждый сезон ассортимент обновляется, потому что мы стремимся к тому, чтобы ваш интерьер соответствовал самым модным тенденциям. Качественные изображения и удобно настроенный интерфейс, а также полезные опции «примерить обои» и комфортный поиск товара по определенным параметрам превратят процесс покупки в удовольствие. Вы сэкономите свое время и силы, сидя в комфортном кресле за компьютером, а мы предложим вам самые лучшие варианты обоев по вашему запросу.



Вход для дизайнеров