Бумажные обои

24.05.2016

Самые недорогие и распространённые из обои для дома — это бумажные. С такими обоями каждый сталкивался хоть однажды. Для их наклейки не надо особых навыков. Бумажные обои годятся для покрытия стен любого помещения, жилого или офисного. Достаточно лишь выполнения условий по невысокой влажности и малой степени загрязнённости. Как правило, бумажные обои не рассчитаны на долгий срок эксплуатации и их нужно менять время от времени. Чем дешевле бумажные обои, тем меньшее время они могут сохранять свой внешний вид и прочность. Пять или десять лет — такой довольно небольшой предел износостойкости для бумажных обоев оправдан относительно невысокой их ценой.

Разновидность бумажных обоев

Среди бумажных обоев самые простые — однослойные обои (симплекс). Они выполняются из одного слоя бумаги и довольно тонкие. Такие обои легко растягиваются при наклеивании, они непрочные, легко нарушается тиснение рисунка при пропитывании клеем и разглаживании на поверхности стен. Их невозможно протирать влажной тряпкой, снимая пыль со стен. И, тем не менее, у таких обоев есть свой потребитель. Они хороши для временного декоративного решения, при отсутствии достаточных средств на ремонт и в неответственных помещениях.

Прочнее и практичнее обои, выполненные из двух слоёв бумаги, спрессованных друг с другом. Такие обои называются дуплекс. Они имеют большую толщину, а сверху могут быть покрыты ещё и защитными составами. Для защиты от влаги на бумагу наносится слой латексного покрытия. Рисунки на таких обоях не выгорают быстро, сохраняя свою декоративность и привлекательность. Дуплексные обои вполне можно использовать в таких зонах, как прихожая, коридоры или кухня. Цена на такие обои выше.

Где есть два слоя бумаги, возможен и третий, подумали технологи и придумали трёхслойные обои. Фишкой в таких обоях служит третий, самый нижний слой. Он делается гладким и служит армированием для следующих слоёв. На верхних возможно тиснение, объёмная фактура и сложное нанесение рисунка, но они не будут подвержены деформации, прочно закреплённые на гладкой основе. Удаляя старые обои, на стене остаётся базовый нижний слой. На него, как на основу, можно наклеить новые, более лёгкие обои. Стены при этом получаются более ровные, а наклеивание следующих обоев более лёгким.

Фактура бумажных обоев, как у симплекса, так и у дуплекса, а теперь уже и триплекса, может быть рельефной или гладкой. И те, и другие могут окрашиваться разными красками, а могут выполняться однотонными. Однотонные рельефные обои выгодны при нанесении на них, уже в поклеенном виде, краски того цвета, какой продиктован общей художественной задумкой хозяина квартиры. Их можно перекрашивать при последующем обновлении интерьера, что сокращает затраты на ремонт, как времени, так и денег. Обои под покраску обрабатываются водоотталкивающим покрытием. А для покраски, которую можно делать несколько раз, используют вододисперсионную краску.

Элитные обои

При кажущейся простоте и доступности, среди бумажных обоев есть класс дизайнерских обоев. Это элитные обои от известных мировых производителей, чьи имена стали брендовыми и служат гарантией качества. Бумага универсальный материал, а технологии дают неограниченные возможности при производстве бумажных обоев. Восстанавливаются старинные способы нанесения рисунка и фактуры. Создаются новые, ставшие возможными лишь при технологических изобретениях нашего времени, бумажные обои для эксклюзивных коллекций. Именно такие обои используются для создания особого дизайн интерьера.

Где купить обои

Широкий выбор элитных бумажных обоев предоставляет покупателю наш интернет–магазин обоев Le Fabric Новосибирск. Огромный выбор обоев от производителей–лидеров на мировом рынке строительных материалов. Профессиональные дизайнеры помогут подобрать модель обоев под любой вид интерьера и рассчитают необходимое количество в зависимости от размера помещения.



Вход для дизайнеров