Бумажные обои

24.05.2016

Если у ребенка спросить, что такое обои, то малыш ответит что–то наподобие: «Это такие большие листы бумаги, которые приклеивают на стены, чтобы было красиво». На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей обоев из самых разных материалов, но по–прежнему устами младенца глаголет истина — именно бумажные обои являются наиболее популярными не только в России, но и во всем мире.

Интернет–магазин обоев Le Fabric Москва предлагает вашему вниманию широкий ассортимент обоев на бумажной основе. У нас представлены как простые и весьма бюджетные образцы, так и дизайнерские элитные обои, достойные лучших домов мира!

Особенности бумажных обоев

Как следует из названия, бумажные обои производятся из бумажного полотна. Современная промышленность позволяет выпускать полотно любой длины и ширины, но традиционно используются рулоны по 500, 560 или 600 миллиметров (с учетом кромок и припусков). Главное полезное качество бумаги — возможность окраски в любые цвета и нанесения любых рисунков. Именно благодаря этому обои на бумажной основе широко используются в дизайне интерьера, и переклейка обоев может изменить привычный вид комнаты до неузнаваемости.

Различают однослойные и многослойные бумажные обои для дома. С однослойными всё и так ясно, а многослойные имеют некоторые особенности. Так, нанесение второго слоя позволяет производить текстурные обои, имитирующие какие-то другие виды отделки стен или просто с объемным узором.

Бумага имеет такую структуру, которая хорошо «срастается» с другими материалами. Это позволяет наносить на нее всевозможные дополнительные покрытия. Так, многие марки, которые представляет интернет–магазин обоев Le Fabric Москва,  — это моющиеся бумажные обои, устойчивые к влаге и потому очень простые в уходе.

Бумажные обои в дизайне интерьера

Как и все обои, бумажные используются для оклейки стен. Это создает некий фон, общую атмосферу в комнате. С помощью правильно подобранного цвета и узора можно зрительно расширить или уменьшить площадь помещения, сократить или увеличить высоту потолка. Сочетание нескольких различных цветов и рисунков позволяет разделить функциональное пространство в комнате: например, разграничить рабочую часть и зону отдыха в детской или отделить столовую зону от места для приготовления блюд в кухне.

Для просторных комнат, например, гостиных, хорошо подходят обои с крупным рисунком или так называемым ритмическим узором — орнаментом, повторяющимся с определенной периодичностью. Вертикальные полосы выгодно подчеркнут большой объём помещения и зрительно увеличат высоту потолков.

Для небольших комнат лучше выбрать однотонные бумажные обои или такие, на которых цвета плавно переходят друг в друга. При этом нужно более темные тона и более тусклые цвета расположить в нижней части, иначе проявится «эффект пещеры» — как будто потолок нависает  над головой. Чтобы в маленькой комнате было приятно находиться, лучше оклеить ее светлыми обоями.

Небольшие изъяны в отделке стен — неровности, впадины — можно замаскировать, если покрыть поверхности многослойными бумажными обоями с мелким рельефным рисунком. Это может быть как печатный орнамент, так и имитация каких–нибудь наружных материалов: штукатурки, кирпича, плюща на стене и других.

Для детских комнат интернет–магазин обоев Le Fabric Москва предлагает богатый выбор обоев с сюжетными рисунками: здесь и персонажи сказок, и любимые герои мультфильмов, и красочные панорамы, и многое другое. Какие бы бумажные обои вы ни выбрали, цена на них будет самой доступной, а сделать покупку вам будет легко и приятно!



Вход для дизайнеров